"Die ProSieben Reportage"
Sonntag, 8. August 2004, um 23.40 Uhr
Die Super-Griller - Das heißeste Vergnügen des Sommers
                    
                    
                    
                    
                    München (ots)
Sommerzeit, Barbecue-Zeit: Beim ersten Sonnenstrahl fahren die Deutschen wieder schwere Geschütze auf und werfen die Steaks und Würstchen auf ihren Holzkohle-, Gas- oder Elektro-Grill. "Die ProSieben Reportage" geht dem Kult ums Gegrillte auf den Grund - zu sehen am Sonntag, 8. August 2004, um 23.40 Uhr auf ProSieben.
Jedes Jahr das gleiche Spiel. Sobald es wärmer wird, gehen die Deutschen einer ihrer liebsten Freizeitbeschäftigungen nach. Ob traditionell mit Briketts, blitzschnell mit Gas oder praktisch mit Strom: Grillen ist in! Ein wahres Mekka für Barbecue-Fans ist z.B. die Wiesen neben der Kölner Rhein-Promenade. Hier feiern und essen Studenten neben Rentnern, Teenager-Cliquen neben Großfamilien, echte Kölsche Jungs neben Touris. Doch bei allem Brutzelspaß im Freien muss auch Ordnung herrschen: Das Ordnungsamt patrouilliert an den einschlägigen Plätzen, um eventuelle Brände zu verhindern und auch mal betrunkene Griller zu bändigen und sorgt dafür, dass die Grillplätze am Ende sauber hinterlassen werden ...
Im Pfälzischen fand Anfang Juni 2004 das Grill-Event des Jahres
statt: Pirmasens war Ausrichter der 6. Grill-WM der World Barbecue
Association. 65 Teams aus 20 Nationen grillten in fünf kulinarischen
und zahlreichen Neben-Kategorien um die Wette. U.a. am Start:
Brutzel-Profi Hans-Joachim Fuchsberger (Weltmeister 2002 der
Kategorie "Schwein"), "Die Klippengriller" aus Rostock (Weltmeister
2002 der Kategorie "Fun Factor") sowie das ProSieben-"WE LOVE"-Team
um Fernsehkoch Ralf Zacherl ("Zacherl - Einfach kochen!", montags bis
freitags um 10.55 Uhr). Mit gefülltem Entenschaschlik mit Garnelen
und Seacloud Dip räumte die Crew aus Unterföhring am Ende des Tages
den WM-Titel in der Kategorie "Geflügel" ab. Wie die anderen
Grill-WM-Teilnehmer hatte Zacherls Team genau eine Stunde Zeit, um
ein Gericht auf dem heißen Rost zuzubereiten. Anschließend wurde
jeder Wettbewerbsbeitrag von einer fachmännischen Jury verkostet und
bewertet. An die 100.000 BBQ-Begeisterte waren in Pirmasens vor Ort,
um den Grill-Experten die Daumen zu drücken, Würstchen und Steaks zu
probieren und sich über die Neuigkeiten auf dem Grill-Markt zu
informieren ...Deutschland im Grillfieber - "Die ProSieben Reportage" am Sonntag, 8. August 2004, um 23.40 Uhr auf ProSieben
Bei Fragen: ProSieben Television GmbH Kommunikation/PR Dagmar Müller Tel. +49 [89] 9507-1185 Fax +49 [89] 9507-91185 dagmar.mueller@ProSieben.de http://presse.ProSieben.de
Fotoredaktion: Arzu Yurdakul Tel. +49 [89] 9507-1161 Fax +49 [89] 9507-91161 arzu.yurdakul@ProSieben.de
Original content of: ProSieben, transmitted by news aktuell


