Stories about Ernährung
- more
Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller
Berlin (ots) - Die Bezeichnung "Vegetarische Salami" gehört bald der Vergangenheit an, "Vegane Currywurst" hingegen nicht. Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) hat die "Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs" veröffentlicht, die nach ...
moreKalorien-Analyse: In dieser Daily Soap stehen die schwersten Weihnachtsgerichte auf dem Tisch
Mannheim (ots) - An Weihnachten wird traditionell deftig gegessen. So auch bei den Familien der beliebtesten deutschen Daily Soaps. Doch in welcher wird besonders gehaltvoll geschlemmt? Dazu hat MagenFreude (www.magenfreude.com), Hersteller einer Bitterstoff-Essenz, die letzten fünf Weihnachtsfolgen der vier beliebtesten Daily Soaps (GZSZ, Alles was zählt, Unter Uns, ...
moreGrüne Woche 2019: Landwirtschaft mit Herz und Drohne / Das Bundeslandwirtschaftsministerium gibt in Halle 23a einen Ausblick auf die Landwirtschaft von morgen
moreGrüne Woche 2019: Digitalisierung der Landwirtschaft / 11. Global Forum for Food and Agriculture zeigt intelligente Lösungen für die Landwirtschaft der Zukunft
morefoodwatch zu Klöckner / Reduktionsstrategie / Zucker
Berlin (ots) - Das Bundeskabinett hat die "Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten" von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner auf den Weg gebracht. Erklärtes Ziel der Strategie ist es, "eine gesunde Lebensweise zu fördern" und "den Anteil der Übergewichtigen und Adipösen in der Bevölkerung zu senken". Dazu erklärt Martin Rücker, Geschäftsführer der ...
more
- 22
Kate Hudson ist neue globale Markenbotschafterin von WW (ehemals Weight Watchers)
more Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke e.V.
wafg-Branchenbeitrag: Kalorienreduktion um 15 Prozent bei Erfrischungsgetränken
Berlin (ots) - Die Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke (wafg) begrüßt die heute im Bundeskabinett beschlossene Nationale Strategie zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten. Die wafg ist bereit, diese mit einem eigenen Branchenbeitrag zu unterstützen. Dieser strebt an, den Kaloriengehalt der in Deutschland vertriebenen ...
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Stellungnahme der Zuckerwirtschaft zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie
Berlin (ots) - Anlässlich der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten des Bundesernährungsministeriums (BMEL) erklärt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V. (WVZ): "In der Grundsatzvereinbarung hatten wir festgehalten, dass es darum geht, die Kalorienaufnahme der ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Lebensmittelwirtschaft fordert die Einhaltung der Grundsatzvereinbarung zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie
Berlin (ots) - Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) konstruktiv, konsequent und kritisch in seinem Vorhaben, mit Hilfe einer "Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie" der Entstehung und Verbreitung von ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlpizzahersteller beteiligen sich mit Salzreduktion an der Reduktionsstrategie der Bundesregierung für Fertigprodukte
Berlin (ots) - Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) ist einer der ersten sechs Branchenverbände, der sich mit einer konkreten Prozess- und Zielvereinbarung an der "Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten" (NRI) beteiligt. Das Bundeskabinett hat die Strategie, ...
moreDemobetriebe Ökologischer Landbau
Mit Bio-Wintergemüse fit durch die kalte Jahreszeit
more
- 12
Robbie Williams ist neuer globaler Markenbotschafter von WW
more Grüne Woche 2019: Lebensmittelwirtschaft geht auf Trendsuche - BVE und BLL zeigen in Halle 22a, wie die Zukunft schmeckt
moreStudie: Das Gewissen isst immer öfter mit / Jedem zweiten Verbraucher ist die Herkunft der Lebensmittel wichtig / 4 von 10 Deutschen kaufen Ware am Stück, um Verpackungsmaterial zu sparen
Gröbenzell/München (ots) - Im Dezember Erdbeeren aus Spanien? Eher die günstigen Eier aus Bodenhaltung anstatt der Bio-Eier vom Freiland? Wie viel Fleischkonsum ist moralisch vertretbar? Laut einer groß angelegten Studie des Hausgeräteherstellers ritterwerk unter mehr als 1.000 Deutschen spricht das Gewissen ...
moreIm Puls. Think Tank Herz-Kreislauf e. V.
Im Puls. Think Tank Herz-Kreislauf will Bewusstsein für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in allen Lebenswelten stärken
Berlin (ots) - - Erste krankheitsübergreifende Initiative als Forum, Treiber und Moderator gestartet - Experten diskutieren über aktuelles Whitepaper mit Handlungsempfehlungen Die neue Initiative "Im Puls. Think Tank Herz-Kreislauf" startet ...
One documentmore"Wissenschaft am Donnerstag" zum UN-Klimagipfel mit Doku "Dürre in Deutschland" und "scobel - Landwirtschaft im Klimastress"
more- 3
Das beste Frühstück / FOGS Kulinarik-Preis und Healthy Living Award für MorgenStund'
more
DJH - Deutsches Jugendherbergswerk
Kleine Aktionen mit großem Erfolg: DJH-Naturbotschafter Shaun das Schaf begeistert 145.000 Kinder in den Jugendherbergen für den Umweltschutz
more- 2
Ex-Schwimmstar Sandra Völker schwimmt wieder auf der Erfolgswelle / Mit WW startet die ehemalige Weltklasse-Athletin in ein gesünderes Leben voller Wohlfühlroutinen
more foodwatch-Protestaktion bei Coca-Cola: Getränkekonzern lehnt Goldenen Windbeutel ab - Verbraucherorganisation fordert: Supermärkte müssen Schummelprodukt aus den Regalen nehmen
more3sat-Programm zur UN-Klimakonferenz 2018
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung aktuell: "Goldener Teller Wissenschaft 2018" für Kompetenzzentrum Schulverpflegung an der Uni Vechta
Berlin (ots) - Das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV) vergibt seinen Goldenen Teller Wissenschaft in diesem Jahr an das Kompetenzzentrum Schulverpflegung an der Universität Vechta. Mit dem Wissenschaftspreis des DNSV sollen in Vechta entstandene hervorragende Leistungen in Wissenschaft und Forschung ...
moreWort & Bild Verlagsgruppe - Unternehmensmeldungen
Corporate Health Award für Wort & Bild Verlag / Renommierter Preis für betriebliches Gesundheitsmanagement in der Kategorie "Gesunde Ernährung" für den Verlag der Apotheken Umschau (FOTO)
more
foodwatch: Klöckners "Strategie" für weniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln ist eine Kapitulationserklärung vor den Interessen der Ernährungsindustrie
Berlin (ots) - Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat ihre "Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten" vorgestellt. Erklärtes Ziel des Papiers ist es, "eine gesunde Lebensweise zu fördern" und "den Anteil der Übergewichtigen und Adipösen in der ...
moreAuch Gesundes kann gefährlich sein
Obernkirchen/Bremen (ots) - Wer hat nicht schon fertig geschnittene Salate oder Rohkost im Supermarkt gekauft. Eingeschweißt in Folie, schon vorgewaschen und gut gemischt - auf den ersten Blick doch sehr bequem. Wenn die Mischung dann noch knackig frisch aussieht, gehören Salate oder Rohkostmischungen zu den beliebten Lebensmitteln, die gesund sind und das übliche Essen mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ...
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Stellungnahme der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) anlässlich der Ankündigung von iglo, Nutri-Score einzuführen
Berlin (ots) - Statt mit Nutri-Score oder der Nährwertampel zu höchst zweifelhaften Bewertungen unserer Lebensmittel zu kommen, sollten wir uns endlich auf das Wesentliche konzentrieren: Für das Körpergewicht zählt die Kalorienbilanz. Als Maßnahme zur Übergewichtsprävention wäre daher eine zusätzliche, ...
moreiglo führt Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score ein (FOTO)
moreExperten warnen: Bei alternden Mensch wird Nährstoff-Mangel häufig unterschätzt
Hamburg (ots) - Wenn bei älteren Menschen die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit nachlässt, gehäuft Infekte auftreten und der Gang unsicher wird, werden diese Symptome leicht dem "normalen" Alterungsprozess zugeschrieben. Hinter vermeintlichen Alterserscheinungen kann sich aber auch ein Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen (Biofaktoren) verbergen, ...
moreJetzt in SHAPE: Die fünf besten SOS-Tipps gegen Heißhunger
München (ots) - Appetitmacher Winter: Experten zufolge nehmen wir in der kühlen Jahreszeit etwa 200 Kalorien mehr pro Tag zu uns. Durch das düstere Wetter produziert der menschliche Körper vermehrt das Hormon Melatonin, das müde macht. Zudem mangelt es in dieser Zeit häufig an Serotonin, dem Glücklichmacher-Hormon. Oft folgt der Griff zu Snacks, denn süße und fettreiche Lebensmittel liefern schnell und kurzzeitig ...
more