Stories about Ernährung
- more
WVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Weniger Polemik, ausgewogen essen, mehr bewegen
Berlin (ots) - Stellungnahme von Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V., zum Artikel "Süße Sucht" in Der Spiegel vom 07.04.2018 "Unser eigentliches Problem ist Übergewicht in einer Wohlstandsgesellschaft. Und dauerhaftes Übergewicht gilt als Risikofaktor vieler Krankheiten. Dick werden wir - Krankheiten ausgenommen - wenn wir mehr essen als wir verbrauchen. Das ist die ...
moreWeltgesundheitstag gibt Startschuss für zweite globale BeHealthy-Woche
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Strafsteuern auf Zucker machen nicht schlanker
Berlin (ots) - Die geplante Steuer auf zuckerhaltige Getränke in Großbritannien bringt die Debatte über eine Strafsteuer auf Zucker aktuell wieder nach Deutschland. Im Kampf gegen Übergewicht hilft diese jedoch nicht weiter. Sie ist vielmehr kontraproduktiv, weil sie den Fokus ausschließlich auf einen Nährstoff, den Zucker, legt. Doch beim Körpergewicht zählt nur die Energiebilanz. Woher die Energie kommt, spielt ...
morePETAs Veganstart-App: Start in ein veganes Leben in nur 30 Tagen
moreEmma Schweiger in neuer PETA-Kampagne: Vegan ist nicht schwer! / Schauspielerin lebt rein pflanzlich
more
Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Lebensmittelwirtschaft zur Regierungserklärung von Julia Klöckner: Ideologiefreie Lebensmittelpolitik richtiger Weg
Berlin (ots) - Anlässlich der heutigen Antrittsrede zur Ernährungs- und Landwirtschaftspolitik gratuliert Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL), der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, zu ihrem neuen Amt. Er ...
moreNeuer UN-Bericht zu Hungerkrisen / Welthungerhilfe: Kriege und Konflikte bleiben die größten Hungertreiber
Bonn/Berlin (ots) - Die Vereinten Nationen haben heute einen neuen Bericht über die weltweite Ernährungslage vorgestellt. Danach waren im letzten Jahr 124 Millionen Menschen in 51 Ländern in akuter Gefahr, weil sie sich nicht mehr alleine ernähren konnten. Sie litten unter einer Hungerkrise. Das sind 11 ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Produkte aus der Kälte sind zu Ostern besonders beliebt / Allen voran die Warengruppen Backwaren und Fisch
moreVon Backpulver bis Blutpudding / Studie von Brooks zeigt, was Läufer tun würden, um längere Strecken zu laufen
Berlin (ots) - Im Vorfeld der Marathon-Saison hat eine neue, unabhängige Studie* von Brooks aufgezeigt, was Läufer bereit sind zu tun, um länger laufen zu können. Deutsche Läufer sind dazu bereit, Gurkenwasser zu trinken (46%), Backpulver zu schlucken (26%), Raupenpilze (20%) oder Blutpudding zu essen (6%) und ...
moreWenn der Rhythmus zur Zeitumstellung aus dem Takt gerät / Natürliches Melatonin aus nachts gemolkener Milch kann den Tag-Nacht-Rhythmus unterstützen
München (ots) - Obwohl das Europäische Parlament im Februar 2018 für eine Überprüfung der Sommerzeit gestimmt hat, werden die Uhren auch dieses Jahr am 25. März nach altem Muster umgestellt. Wer durch den veränderten Tag-Nacht-Rhythmus unter Abgeschlagenheit, Konzentrationsschwäche und Appetitlosigkeit ...
moreDeutsche Haut- und Allergiehilfe e.V.
Säuglingsnahrung richtig auswählen und zubereiten
Bonn (ots) - Muttermilch ist das Beste für Babys. Doch wenn es mit dem Stillen nicht klappt, können die Kleinen auch mit Säuglingsnahrung gesund groß werden. Hier ein paar Tipps für die richtige Auswahl und Zubereitung einer gesunden und sicheren Babynahrung aus dem Fläschchen: Herstellung den Profis überlassen: Mütter, die nicht stillen möchten oder können, sollten auf industrielle Säuglingsnahrung ...
more
ZDF-Magazin "Frontal 21": Die Tricks der Fleischpanscher - Wie aus Wasser Wurst wird / Renate Künast (B'90/ Die Grünen): "Panscherei ist Betrug am Geldbeutel" (FOTO)
more25. Weltwassertag: BWT revolutioniert mit weltweit patentierter Technologie den Tischwasserfilter-Markt
Europas führendes Wassertechnologieunternehmen revolutioniert mit High-Tech die Leitungswasserqualität in Haushalten. Mondsee (ots) - Kalkschutz mit Magnesium - die physiologisch und für den Geschmack wichtige Wasserhärte bleibt im Wasser. Europas führendes Wassertechnologieunternehmen revolutioniert mit ...
moreDiese Länder produzieren die gesündesten Proteinriegel
Das Protein Vergleichsportal Proteinbars.at ermittelte die Länder mit den gesündesten Proteinriegeln Marchtrenk (ots) - Proteinriegel werden immer beliebter. In Supermarktregalen trifft man die süßen eiweißhaltigen Riegel immer öften an, und selbst auf Instagram macht der Hype nicht Halt, und die hübschen und durchtrainierten Fitnessmodels machen kein Geheimnis daraus welche Art von Zwischenmahlzeit sie in ihren ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Studie: Keine Übergewichtsepidemie bei Kindern in Deutschland
Berlin (ots) - Zu den Ergebnissen der aktuellen KIGGS-Studie (Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland) des Robert-Koch-Instituts (RKI) erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Spitzenverbands der Lebensmittelwirtschaft: "Die Ergebnisse der KIGGS-Studie widerlegen die landläufig vorgetragene Meinung, die Kinder in Deutschland ...
moreHeilwasser-Trinkkur - Fit und unbeschwert in den Frühling starten
Bonn (ots) - Anmoderationsvorschlag: Fit und unbeschwert in den Frühling starten: Das wünschen sich viele und möchten jetzt etwas für ihre Gesundheit tun. Helfen kann dabei eine Trinkkur mit Heilwasser. Das gilt als eines der ältesten Naturheilmittel. Es stammt aus tiefen unterirdischen Quellen und ...
2 AudiosOne documentmoreGottlieb Duttweiler Institute GDI
Neue GDI-Studie: «Wellness 2030 - Die neuen Techniken des Glücks»
Rüschlikon (ots) - Wir sind auf dem Weg, das Glück zu entschlüsseln: Angefangen bei den Biohackern des Silicon Valley bis hin zum Aufstieg von «Data Selfies», welche Informationen über unser inneres Gefühlsleben erfassen und analysieren. Die neue GDI-Studie «Wellness 2030» untersucht, wie die Digitalisierung unsere Wege zum Glück erweitert und unsere Glücksdefinition individualisiert. Die in Zusammenarbeit mit ...
more
85 Prozent der Deutschen greifen für frische Lebensmittel gerne etwas tiefer in die Tasche
Saarbrücken (ots) - Ernährung: Frisches Essen darf mehr kosten Auch wenn die Deutschen eher für ihre Sparsamkeit beim Kauf von Nahrungsmitteln bekannt sind: Für frische Lebensmittel gibt die Mehrheit der Bundesbürger (85 Prozent) gerne etwas mehr Geld aus. Das zeigt eine repräsentative forsa-Umfrage (1) im Auftrag von CosmosDirekt, dem Direktversicherer der ...
moreOVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e. V.
Wissenschaftler empfehlen Pflanzenfett für gesunde Ernährung
moreLeinöl - das heimische "Superfood" / Prof. Glaeske empfiehlt "Budwig-Creme" / Enthaltene Fettsäuren senken Cholesterinwerte / Frühjahrskur der Krankenkasse BKK24 gibt Ernährungstipps
Obernkirchen (ots) - Bewegung und Ernährung - das sind die Schwerpunkte bei der noch bis Ende April stattfindenden Frühjahrskur der Krankenkasse BKK24. Ziel der Aktion, vor dem Hintergrund des Präventionsprogramms "Länger besser leben.", ist es, das Herz-Kreislaufsystem nach der Winterpause wieder in Schwung zu ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
"Ein Leben ohne Tiefkühlprodukte ist möglich, aber sinnlos..." / Dachte sich US-Präsident Ronald Reagan wohl, als er den 6. März 1984 zum "Tag der Tiefkühlkost" ernannte
moreTeller statt Tonne: "plan b" im ZDF über den Wert des Essens (FOTO)
moreSylvie Meis (39) exklusiv in Closer: "Heute mit fast 40 ist es viel schwerer, mein Gewicht zu halten"
Hamburg (ots) - In wenigen Wochen feiert Model und Power-Frau Sylvie Meis ihren 40. Geburtstag. Exklusiv in Closer (EVT 28.02.) spricht sie darüber, wie sie es schafft, dem knallharten Beauty-Druck der Branche standzuhalten. Eine Figur wie Sylvie sie hat, bedeutet auch harte Arbeit: "Natürlich merke ich: Heute mit ...
more
Der Wahnsinn mit dem Weizen: "ZDFzoom" über Folgen der Agrarpolitik (FOTO)
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Ernährungsindustrie begrüßt Ernennung von Julia Klöckner als designierte Landwirtschaftsministerin
Berlin (ots) - Zur Ernennung von Julia Klöckner (CDU) als designierte Landwirtschaftsministerin erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie: "Sollte es zur sogenannten Großen Koalition kommen, wäre Frau Klöckner eine hervorragende Wahl. Sie kennt ...
moreErstmals präsentiert ein Online-Portal zertifizierte Produkte für gute Schulverpflegung / www.whatsEAT.de hilft bei Auswahl der Gerichte und stellt hohe Qualität der Lebensmittel sicher
more- 2
Weniger Abfälle, mehr Wertschätzung / Resteessen im Bremerhavener 4-Sterne-Hotel klärt auf
more VeggieWorld Rhein-Main: ALDI SÜD präsentiert veganes Sortiment
moreREWE-Zuckerkampagne: Schokopudding mit 30 % weniger Zucker gewinnt
Köln (ots) - Sieger-Pudding ist Mitte Mai in den Supermärkten erhältlich Verbraucher wollen weniger Zucker. Das ist das Ergebnis eines Tests, den REWE öffentlichkeitswirksam durchgeführt hat. Vier Wochen lang haben Kunden über ihren persönlichen Favoriten eines Schokoladenpuddings online votieren können, den es in vier unterschiedlichen Zuckergehalten gab. Nach mehr als 100.000 abgegebenen Stimmen steht nun fest: ...
more