Stories about Ernährung
- more
Jetzt in Shape: Fatburner-Geheimnis geknackt - Sophia Thiel verrät exklusiv ihre Body-Secrets
moreWeight Watchers und Garmin kooperieren in Deutschland und der Schweiz
moreNeu von Dr. Wolz: Auf die Darmflora zugeschnittene medizinische Gewichtsreduktion / Probiocolon: innovatives Abnehmkonzept mit hochdosierten Milchsäurebakterien, Ballast- und Mikronährstoffen
Geisenheim (ots) - Laut Robert-Koch-Institut sind zwei Drittel aller Männer und die Hälfte aller Frauen in Deutschland übergewichtig. Ein Viertel aller Erwachsenen ist sogar adipös. Es gibt mittlerweile viele Studien, die darauf hindeuten, dass die Darmflora eine wesentliche Rolle bei der Entstehung von ...
moreZucker im Visier: Auf Fructose achten
Obernkirchen (ots) - Von Prof. Gerd Glaeske, Wissenschaftlicher Leiter "Länger besser leben."-Institut, Universität Bremen Das Robert-Koch-Institut hat in den letzten Jahren immer wieder darauf hingewiesen: Zivilisationskrankheiten nehmen zu, Adipositas und Diabetes sind in Deutschland auf dem Vormarsch. Die schon übergewichtigen Menschen werden noch dicker: Bei den Männern waren es vor zehn Jahren noch 18,9, heute ...
moreSüß war gestern: AOK startet Kampagne zur Zuckerreduktion
more
Killer-Keime: "planet e." im ZDF über Antibiotika-Resistenzen (FOTO)
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung aktuell: Wahlprüfsteine des DNSV zur Bundestagswahl 2017
Berlin (ots) - Die Schulverpflegung in Deutschland ist eine gesellschaftliche Zukunftsaufgabe - mehr als nur ein warmes Mittagessen für alle Schüler und Schülerinnen an allen Schulformen - die nur durch den Zusammenschluss verschiedener Kräfte und Leistungsträger aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik gelöst werden kann. Absichtserklärungen gab es in der ...
morePepsiCo präsentiert innovative Food-Startups als Teilnehmer seines neuen Inkubatorprogramms im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness
moreKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Staatsminister Brunner stellt Umfrage zur Ernährung in Bayern vor
München/Freising (ots) - Die Ergebnisse einer repräsentativen Bevölkerungsumfrage zur Ernährung in Bayern zeigen, dass die Bayern ein hohes Vertrauen in die Region haben: Über 60 % der Bayern haben äußerst großes oder sehr großes Vertrauen zu Lebensmitteln aus der eigenen Region. Der Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, ...
moreCGC - Cramer-PR im Gesundheitswesen
Umfassende Behandlung von Blasenentzündungen / Aktuelle Publikation belegt antientzündliche Wirkung des Meerrettichs
Eschborn (ots) - Bei Blasenentzündungen sollten nicht nur die bakteriellen Erreger beseitigt, sondern begleitend auch die damit einhergehende Entzündung bekämpft werden[1]. Pflanzliche Wirkstoffe, die an verschiedenen Punkten im Krankheitsgeschehen angreifen, können hier gute Dienste leisten. So liefert eine ...
moreFruit Juice Matters c/o Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
Offizieller Sommerstart: Orangensaft 100 % ein guter Begleiter für alle Sommersportler
more
Deutscher Gründerpreis 2017 im ZDF-Hauptstadtstudio verliehen (FOTO)
moreOVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e. V.
Weniger Transfette in Berlinern, Krapfen und Donuts
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Staatliche Geschmackserziehung statt Prävention
Bonn (ots) - Deutsche Zuckerwirtschaft warnt vor tiefen Eingriffen in persönliche Entscheidungsfreiheit und lehnt die Reduktionsstrategie von Bundesminister Schmidt ab. Süßes darf uns künftig nicht mehr schmecken. Bundesernährungsminister Schmidt will Verbrauchern ein neues Geschmacksempfinden anerziehen. Dazu will er ihnen die angeborene Süßpräferenz abgewöhnen. Nachzulesen ist das in dem vom ...
moreBundesverband Herzkranke Kinder e.V.
Herzkranke Kinder und Jugendliche bei Hitze schützen
Aachen (ots) - Jedes 100. Kind wird mit einem Herzfehler geboren. Hohe Temperaturen führen zu großen Belastungen für das Herz. Damit Kinder und Jugendliche - mit angeborenen Herzfehlern oder anderen chronischen Krankheiten, aber auch gesunde - die heißen Tage gut überstehen, gibt der Bundesverband Herzkranke Kinder (BVHK) Tipps: Trinken: Je höher die Temperaturen, desto schneller trocknen Kinder aus. Bei ihnen ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
BVE-PwC-Pressemitteilung: Exportklima steigt weiter - Ernährungsindustrie betrachtet Brexit mit Sorge
Berlin (ots) - Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Mai 2017 deutlich angestiegen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen stieg im Vorjahresvergleich um +8 Punkte auf 44 Punkte. Getragen wird der positive Trend durch die verbesserte ...
One documentmoreSchön von innen - So strahlt Ihre Haut mit der Sonne um die Wette
Münster (ots) - Anmoderationsvorschlag: Mit steigenden Temperaturen fallen immer mehr die Hüllen. Ob in der Stadt, im Park oder am Strand: überall sieht man - oft auch ganz schön viel - nackte Haut aufblitzen. Unsere Haut muss jetzt allerdings besonders stark sein: UV-Strahlen, Schweiß, Wasser, oft gechlort oder salzig - könnte unsere Haut sprechen, ...
2 AudiosOne documentmore
#ReadyforSummer: Instagram-Fitness-Star Sophia Thiel bringt Joy-Leserinnen mit Gratis-DVD in Shape
München (ots) - Ein flacher Bauch, trainierte Beine und einen super-knackigen Po: Instagram-Star Sophia Thiel hat einen absoluten Traumbody. Nur für JOY (7/2017, EVT. 02.06.) hat die Fitness-Queen ein exklusives Workout erstellt. Auf der Extra-DVD finden JOY-Leserinnen genau das Trainingsprogramm, das junge Frauen ...
moreGDA - Gesamtverband der Aluminiumindustrie e.V.
Aluminium im Körper? BfR-Studie bestätigt bekannte Warnung
Düsseldorf (ots) - Menschen, die möglichst wenig Aluminium in den Körper aufnehmen wollen, müssen vor allem aufpassen, was sie zu sich nehmen. Zusätzlich hilft, sehr saure oder salzige Lebensmittel eher nicht in blanken Aluminiumbehältern zu lagern oder zu verarbeiten; diese langbekannten Hinweise hat eine BfR-Studie nun bestätigt. Aluminium ist das dritthäufigste Element der Erde, findet sich entsprechend in ...
moreRichard David Precht: Massentierhaltung wird in 20 Jahren vorbei sein - Kunstfleisch wird sich durchsetzen
Hamburg (ots) - Richard David Precht prophezeit ein Ende der Massentierhaltung. In 20 Jahren wird sich die Mehrheit der Menschen von Kunstfleisch ernähren, sagte der Philosoph und Autor beim Zukunftsdialog Agrar & Ernährung der ZEIT und der 'agrarzeitung' in Berlin. Die technologische Entwicklung sei so "unfassbar ...
moreWeltweite Ausgaben für Lebensmittel: Industrieländer sparen am Essen
moreKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Erlebnistag der Ernährung am 25. Juni 2017
München (ots) - "Wo kommt mein Essen her?" Diese spannende Frage wird am 25.06.2017 auf dem Erlebnistag der Ernährung im Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) umfassend geklärt. Welterforscher Willi Weitzel (Willi wills wissen) geht vor Ort dieser Frage auf den Grund. "Im Fokus des Erlebnistages, der als ein Tag für die ganze Familie gedacht ist, stehen das Lebensmittelhandwerk, ...
moreOVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e. V.
OVID begrüßt neue PIK-Studie
more
WVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Selbstbetrug Zuckerreduktion / Kalorien gehören in den Fokus der Ernährungsdebatte
Bonn (ots) - Nur mit einem klaren Bewusstsein für den Kaloriengehalt von Lebensmitteln lässt sich Übergewicht bekämpfen. Fakt ist: Die Kalorienbilanz, das Verhältnis von aufgenommener und verbrauchter Energie, ist für das Gewicht entscheidend. Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) fordert daher, Kalorien in den Fokus der Ernährungsdebatte zu stellen. ...
moreGemüse und Obst steigern den IQ / Aktuelle Studie zeigt positive Wirkung auf geistige Leistungsfähigkeit
Geisenheim (ots) - Dass Gemüse und Obst gesund sind, weiß jeder. Dass ein vermehrter Gemüse- und Obstverzehr auch die geistige Leistungsfähigkeit verbessert, konnte jetzt durch eine Studie der Gesellschaft für Gehirntraining (GfG) im Auftrag des Herstellers von Gesundheitspräparaten, Dr. Wolz GmbH, und dem ...
moreFood-Magazin "eathealthy" sucht die besten gesunden Lebensmittelprodukte
Stuttgart (ots) - 2017 Jetzt bewerben für die "eathealthy Awards" 2017: Das Food-Magazin schreibt diesen einzigartigen Branchen-Wettbewerb für gesunde Lebensmittel, innovative Food-Konzepte und nachhaltige Verpackungslösungen nun zum dritten Mal in Folge aus und erwartet eine weitere Steigerung bei der Zahl der Produkte, die von Herstellern in 27 Kategorien ...
moreKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Wo kommt eigentlich mein Essen her?
München (ots) - Die Fragestellung "Wo kommt mein Essen her?" beschäftigt derzeit das Kompetenzzentrum für Ernährung. Es ist das Thema der Bayerischen Ernährungstage, die vom 22.06.-09.07.2017 bayernweit stattfinden. Warum diese Fragestellung relevant ist und in Zukunft immer wichtiger wird, zeigen aktuelle Studien. Besonders alarmierend ist das fehlende Wissen bei Kindern und Jugendlichen über Landwirtschaft und ...
moreDeutscher Naturschutzring (DNR) e.V.
250.000 Stimmen für lebendige Landwirtschaft / Umweltverbände beenden europaweite Online-Kampagne zur Bürgerbefragung über EU-Agrarpolitik
moreMindy Grossman wird neue CEO von Weight Watchers International
more