OVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e. V.
Stories about Ernährung
- more
WVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Staatliche Geschmackserziehung statt Prävention
Bonn (ots) - Deutsche Zuckerwirtschaft warnt vor tiefen Eingriffen in persönliche Entscheidungsfreiheit und lehnt die Reduktionsstrategie von Bundesminister Schmidt ab. Süßes darf uns künftig nicht mehr schmecken. Bundesernährungsminister Schmidt will Verbrauchern ein neues Geschmacksempfinden anerziehen. Dazu will er ihnen die angeborene Süßpräferenz abgewöhnen. Nachzulesen ist das in dem vom ...
moreBundesverband Herzkranke Kinder e.V.
Herzkranke Kinder und Jugendliche bei Hitze schützen
Aachen (ots) - Jedes 100. Kind wird mit einem Herzfehler geboren. Hohe Temperaturen führen zu großen Belastungen für das Herz. Damit Kinder und Jugendliche - mit angeborenen Herzfehlern oder anderen chronischen Krankheiten, aber auch gesunde - die heißen Tage gut überstehen, gibt der Bundesverband Herzkranke Kinder (BVHK) Tipps: Trinken: Je höher die Temperaturen, desto schneller trocknen Kinder aus. Bei ihnen ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
BVE-PwC-Pressemitteilung: Exportklima steigt weiter - Ernährungsindustrie betrachtet Brexit mit Sorge
Berlin (ots) - Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Mai 2017 deutlich angestiegen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen stieg im Vorjahresvergleich um +8 Punkte auf 44 Punkte. Getragen wird der positive Trend durch die verbesserte ...
One documentmoreSchön von innen - So strahlt Ihre Haut mit der Sonne um die Wette
Münster (ots) - Anmoderationsvorschlag: Mit steigenden Temperaturen fallen immer mehr die Hüllen. Ob in der Stadt, im Park oder am Strand: überall sieht man - oft auch ganz schön viel - nackte Haut aufblitzen. Unsere Haut muss jetzt allerdings besonders stark sein: UV-Strahlen, Schweiß, Wasser, oft gechlort oder salzig - könnte unsere Haut sprechen, ...
2 AudiosOne documentmore#ReadyforSummer: Instagram-Fitness-Star Sophia Thiel bringt Joy-Leserinnen mit Gratis-DVD in Shape
München (ots) - Ein flacher Bauch, trainierte Beine und einen super-knackigen Po: Instagram-Star Sophia Thiel hat einen absoluten Traumbody. Nur für JOY (7/2017, EVT. 02.06.) hat die Fitness-Queen ein exklusives Workout erstellt. Auf der Extra-DVD finden JOY-Leserinnen genau das Trainingsprogramm, das junge Frauen ...
more
GDA - Gesamtverband der Aluminiumindustrie e.V.
Aluminium im Körper? BfR-Studie bestätigt bekannte Warnung
Düsseldorf (ots) - Menschen, die möglichst wenig Aluminium in den Körper aufnehmen wollen, müssen vor allem aufpassen, was sie zu sich nehmen. Zusätzlich hilft, sehr saure oder salzige Lebensmittel eher nicht in blanken Aluminiumbehältern zu lagern oder zu verarbeiten; diese langbekannten Hinweise hat eine BfR-Studie nun bestätigt. Aluminium ist das dritthäufigste Element der Erde, findet sich entsprechend in ...
moreRichard David Precht: Massentierhaltung wird in 20 Jahren vorbei sein - Kunstfleisch wird sich durchsetzen
Hamburg (ots) - Richard David Precht prophezeit ein Ende der Massentierhaltung. In 20 Jahren wird sich die Mehrheit der Menschen von Kunstfleisch ernähren, sagte der Philosoph und Autor beim Zukunftsdialog Agrar & Ernährung der ZEIT und der 'agrarzeitung' in Berlin. Die technologische Entwicklung sei so "unfassbar ...
moreWeltweite Ausgaben für Lebensmittel: Industrieländer sparen am Essen
moreKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Erlebnistag der Ernährung am 25. Juni 2017
München (ots) - "Wo kommt mein Essen her?" Diese spannende Frage wird am 25.06.2017 auf dem Erlebnistag der Ernährung im Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) umfassend geklärt. Welterforscher Willi Weitzel (Willi wills wissen) geht vor Ort dieser Frage auf den Grund. "Im Fokus des Erlebnistages, der als ein Tag für die ganze Familie gedacht ist, stehen das Lebensmittelhandwerk, ...
moreOVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland e. V.
OVID begrüßt neue PIK-Studie
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Selbstbetrug Zuckerreduktion / Kalorien gehören in den Fokus der Ernährungsdebatte
Bonn (ots) - Nur mit einem klaren Bewusstsein für den Kaloriengehalt von Lebensmitteln lässt sich Übergewicht bekämpfen. Fakt ist: Die Kalorienbilanz, das Verhältnis von aufgenommener und verbrauchter Energie, ist für das Gewicht entscheidend. Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) fordert daher, Kalorien in den Fokus der Ernährungsdebatte zu stellen. ...
more
Gemüse und Obst steigern den IQ / Aktuelle Studie zeigt positive Wirkung auf geistige Leistungsfähigkeit
Geisenheim (ots) - Dass Gemüse und Obst gesund sind, weiß jeder. Dass ein vermehrter Gemüse- und Obstverzehr auch die geistige Leistungsfähigkeit verbessert, konnte jetzt durch eine Studie der Gesellschaft für Gehirntraining (GfG) im Auftrag des Herstellers von Gesundheitspräparaten, Dr. Wolz GmbH, und dem ...
moreFood-Magazin "eathealthy" sucht die besten gesunden Lebensmittelprodukte
Stuttgart (ots) - 2017 Jetzt bewerben für die "eathealthy Awards" 2017: Das Food-Magazin schreibt diesen einzigartigen Branchen-Wettbewerb für gesunde Lebensmittel, innovative Food-Konzepte und nachhaltige Verpackungslösungen nun zum dritten Mal in Folge aus und erwartet eine weitere Steigerung bei der Zahl der Produkte, die von Herstellern in 27 Kategorien ...
moreKErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Wo kommt eigentlich mein Essen her?
München (ots) - Die Fragestellung "Wo kommt mein Essen her?" beschäftigt derzeit das Kompetenzzentrum für Ernährung. Es ist das Thema der Bayerischen Ernährungstage, die vom 22.06.-09.07.2017 bayernweit stattfinden. Warum diese Fragestellung relevant ist und in Zukunft immer wichtiger wird, zeigen aktuelle Studien. Besonders alarmierend ist das fehlende Wissen bei Kindern und Jugendlichen über Landwirtschaft und ...
moreDeutscher Naturschutzring (DNR) e.V.
250.000 Stimmen für lebendige Landwirtschaft / Umweltverbände beenden europaweite Online-Kampagne zur Bürgerbefragung über EU-Agrarpolitik
moreMindy Grossman wird neue CEO von Weight Watchers International
moreSBK - Siemens-Betriebskrankenkasse
Kinderlebensmittel: Nur unnötig oder sogar gesundheitsschädlich?
more
ZDF-Magazin "Frontal 21": Weltweite Razzien gegen Lebensmittel-Fälscher / Europol: Lebensmittel im Wert von 230 Millionen Euro konfisziert (FOTO)
moreKnackige Sixties / Mit 9 Kilo weniger werden die Sechzig für Birgit Schrowange ein leichtes Spiel
Düsseldorf (ots) - Kaum zu glauben, aber wahr: Im kommenden Jahr wird Birgit Schrowange sechzig. Die beliebte Moderatorin, die schon vor vierzig Jahren zum Radio ging und seither aus Funk und vor allem Fernsehen nicht mehr wegzudenken ist, bleibt beruflich und optisch ein echter Evergreen. Und doch haben sich mit ...
moreErstes Markenzeichen für gute Schulverpflegung / Wissenschaftliches Zentrum an der Hochschule Fulda hat Zertifizierungsverfahren für Lebensmittelzubereitungen entwickelt
moreUmfrage: Liebe zwischen Veganern und Fleischessern
Hannover (ots) - Das Internetportal www.vegan.eu und die psychologische Partnervermittlung www.Gleichklang.de haben 5173 vegan lebende Personen über Beziehungen zu Fleischessern befragt. Nach Mitteilung des Psychologen Guido Gebauer, der die Umfrage durchführte, ist dies seines Wissens weltweit die größte Umfrage zu diesem Thema. Die detaillierten Ergebnisse und Informationen zur Stichprobe können dem Artikel zur ...
more"KMU-Mobil": BKK Mobil Oil startet erstes Gesundheitsportal für Beschäftigte kleiner und mittelständischer Unternehmen
moreNicht nur ärmer, sondern auch kränker / "Länger besser leben." als Rezept
Obernkirchen/Bremen (ots) - Aktuelle Daten einer großen europäischen Studie mit mehr als 16.000 Kindern zwischen zwei und zehn Jahren aus acht Ländern, die bis zum Alter von neun bis 17 Jahren beobachtet wurden, zeigen alarmierende Ergebnisse: In allen Ländern war der Unterschied im Körpergewicht abhängig von der sozialen Schicht. Beispiel Deutschland: Während ...
more
Keine Zeit für Schnitzel-Koma / Aktuelle Job-Umfrage: Deutsche Arbeitnehmer essen in der Mittagspause am liebsten Salat oder das bewährte Pausenbrot
Berlin (ots) - In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von www.mobileJob.com unter 1170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gaben genau ein Viertel der Befragten an, in der Mittagspause am liebsten Salat zu essen. ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Weltverbrauchertag 2017 - Selbstbestimmtheit der Verbraucher stärken
Berlin (ots) - Anlässlich des heutigen Weltverbrauchertages erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE): "Ernährung geht heute über die Funktion des Sattmachens hinaus: Ernährung bietet Gesundheit und Genuss - vor allem aber bietet sie die Verwirklichung unzähliger Lebensstile in einer immer ...
moreStiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT!
Gesundheits- und Medienpreis 2017 der Stiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT! ausgeschrieben
München (ots) - Die Stiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT! verleiht jährlich einen Gesundheitspreis und einen Medienpreis mit dem Ziel, ein öffentliches Bewusstsein für die Volkskrankheit Metabolisches Syndrom zu schaffen. Für den Gesundheitspreis 2017 und Medienpreis 2017 kann man sich ab sofort bewerben: Der mit 25.000 Euro dotierte Gesundheitspreis RUFZEICHEN ...
moreKreta - auf dem Weg zur Vorbilddestination für nachhaltige Ernährung im Urlaub
Berlin (ots) - "Sustainable Food: Ein Gewinn für Destinationen und Urlauber" - unter diesem Titel stellten die TUI Care Foundation und Futouris heute ein gemeinsames Projekt auf Kreta vor, das die Verknüpfung der wichtigsten Wirtschaftsfaktoren der Insel - Tourismus und Landwirtschaft - zum Ziel hat. Unter dem Namen "TUI Cares for Crete" vernetzt die Stiftung in dem ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Einsparungen von über einer Milliarde Euro durch Nahrungsergänzungsmittel möglich
moreUmfrage unter Berufstätigen zeigt: Gesunde Mittagspause ist mit Fulltime-Job schwer vereinbar
München (ots) - Wer sich im Arbeitsalltag gesund und ausgewogen ernähren möchte, stößt oft an Grenzen. Das geht aus einer von der BKK Mobil Oil in Auftrag gegebenen repräsentativen Umfrage anlässlich des Tages der gesunden Ernährung (07.03.) hervor.* Obwohl 80 % der Befragten eine gesunde Ernährung wichtig bzw. sehr wichtig ist, reicht es bei 49 % häufig ...
more