SBK - Siemens-Betriebskrankenkasse
Stories about Ernährung
- more
ZDF-Magazin "Frontal 21": Weltweite Razzien gegen Lebensmittel-Fälscher / Europol: Lebensmittel im Wert von 230 Millionen Euro konfisziert (FOTO)
moreKnackige Sixties / Mit 9 Kilo weniger werden die Sechzig für Birgit Schrowange ein leichtes Spiel
Düsseldorf (ots) - Kaum zu glauben, aber wahr: Im kommenden Jahr wird Birgit Schrowange sechzig. Die beliebte Moderatorin, die schon vor vierzig Jahren zum Radio ging und seither aus Funk und vor allem Fernsehen nicht mehr wegzudenken ist, bleibt beruflich und optisch ein echter Evergreen. Und doch haben sich mit ...
moreErstes Markenzeichen für gute Schulverpflegung / Wissenschaftliches Zentrum an der Hochschule Fulda hat Zertifizierungsverfahren für Lebensmittelzubereitungen entwickelt
moreUmfrage: Liebe zwischen Veganern und Fleischessern
Hannover (ots) - Das Internetportal www.vegan.eu und die psychologische Partnervermittlung www.Gleichklang.de haben 5173 vegan lebende Personen über Beziehungen zu Fleischessern befragt. Nach Mitteilung des Psychologen Guido Gebauer, der die Umfrage durchführte, ist dies seines Wissens weltweit die größte Umfrage zu diesem Thema. Die detaillierten Ergebnisse und Informationen zur Stichprobe können dem Artikel zur ...
more"KMU-Mobil": BKK Mobil Oil startet erstes Gesundheitsportal für Beschäftigte kleiner und mittelständischer Unternehmen
more
Nicht nur ärmer, sondern auch kränker / "Länger besser leben." als Rezept
Obernkirchen/Bremen (ots) - Aktuelle Daten einer großen europäischen Studie mit mehr als 16.000 Kindern zwischen zwei und zehn Jahren aus acht Ländern, die bis zum Alter von neun bis 17 Jahren beobachtet wurden, zeigen alarmierende Ergebnisse: In allen Ländern war der Unterschied im Körpergewicht abhängig von der sozialen Schicht. Beispiel Deutschland: Während ...
moreKeine Zeit für Schnitzel-Koma / Aktuelle Job-Umfrage: Deutsche Arbeitnehmer essen in der Mittagspause am liebsten Salat oder das bewährte Pausenbrot
Berlin (ots) - In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von www.mobileJob.com unter 1170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gaben genau ein Viertel der Befragten an, in der Mittagspause am liebsten Salat zu essen. ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Weltverbrauchertag 2017 - Selbstbestimmtheit der Verbraucher stärken
Berlin (ots) - Anlässlich des heutigen Weltverbrauchertages erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE): "Ernährung geht heute über die Funktion des Sattmachens hinaus: Ernährung bietet Gesundheit und Genuss - vor allem aber bietet sie die Verwirklichung unzähliger Lebensstile in einer immer ...
moreStiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT!
Gesundheits- und Medienpreis 2017 der Stiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT! ausgeschrieben
München (ots) - Die Stiftung RUFZEICHEN GESUNDHEIT! verleiht jährlich einen Gesundheitspreis und einen Medienpreis mit dem Ziel, ein öffentliches Bewusstsein für die Volkskrankheit Metabolisches Syndrom zu schaffen. Für den Gesundheitspreis 2017 und Medienpreis 2017 kann man sich ab sofort bewerben: Der mit 25.000 Euro dotierte Gesundheitspreis RUFZEICHEN ...
moreKreta - auf dem Weg zur Vorbilddestination für nachhaltige Ernährung im Urlaub
Berlin (ots) - "Sustainable Food: Ein Gewinn für Destinationen und Urlauber" - unter diesem Titel stellten die TUI Care Foundation und Futouris heute ein gemeinsames Projekt auf Kreta vor, das die Verknüpfung der wichtigsten Wirtschaftsfaktoren der Insel - Tourismus und Landwirtschaft - zum Ziel hat. Unter dem Namen "TUI Cares for Crete" vernetzt die Stiftung in dem ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Einsparungen von über einer Milliarde Euro durch Nahrungsergänzungsmittel möglich
more
Umfrage unter Berufstätigen zeigt: Gesunde Mittagspause ist mit Fulltime-Job schwer vereinbar
München (ots) - Wer sich im Arbeitsalltag gesund und ausgewogen ernähren möchte, stößt oft an Grenzen. Das geht aus einer von der BKK Mobil Oil in Auftrag gegebenen repräsentativen Umfrage anlässlich des Tages der gesunden Ernährung (07.03.) hervor.* Obwohl 80 % der Befragten eine gesunde Ernährung wichtig bzw. sehr wichtig ist, reicht es bei 49 % häufig ...
moreFrost in deutschen Küchen: 53 Prozent essen mindestens einmal in der Woche Tiefkühlkost
moreAm 6. März ist "Tag der Tiefkühlkost" / Feiertag für Vitamine, Frische und Geschmack (FOTO)
moreUmfrage: Frische Lebensmittel sind Fitnessmotor Nr. 1
Neckarsulm (ots) - Frische Lebensmittel stehen für die Deutschen an erster Stelle, wenn es um ihre Fitness geht. Das belegt eine aktuelle Umfrage im Auftrag von Kaufland. 86 Prozent der Deutschen sind der Überzeugung, dass frische Lebensmittel die Fitness steigern. Mit dem Fitnesstraining selbst nehmen es viele Befragte aber nicht so ernst: 39 Prozent treiben überhaupt keinen Sport. Dafür glaubt jeder siebte Befragte, ...
moreNORMA: Veganes Sortiment schon mehr als verdreifacht / Discounter aus Nürnberg setzt sich für verantwortungsbewusste Ernährung ein (FOTO)
moreZDF-Magazin "WISO": Krebserregende Stoffe in Schwangerschafts- und Stilltees / Fast jeder zweite getestete Tee enthält pflanzliche Gifte (FOTO)
more
Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Verbraucher-Studie "Wie bio is(s)t Deutschland" / Bio in deutschen Metropolen hoch im Kurs
moreWissen, was drin ist: Brot und Saft frisch zubereiten / Slow Juicer MJ-L600 und Brotbackautomat SD-ZB2522 von Panasonic
more"Globale Dickmacher": "planet e." über Armut und Übergewicht / ZDF-Umweltreihe mit Beispielen aus Brasilien und Kenia (FOTO)
moreZDF-Magazin "WISO": Krebserregende Stoffe in Bio-Babytees / Nach "WISO"-Test nimmt Hersteller Ware vom Markt (FOTO)
more3sat-Doku über die geheime Welt der Mikroorganismen im menschlichen Körper
Mainz (ots) - Mittwoch, 15. Februar 2017, 20.15 Uhr Erstausstrahlung Bakterien, Pilze und Viren bilden das Mikrobiom, und sein Zustand entscheidet maßgeblich über die Gesundheit des Menschen. Mit modernster Technik wird dieses geheimnisvolle "Organ" nun erforscht. Die Dokumentation "Wunderwaffe Mikrobiom. Kleine Helfer - große Wirkung" von Marlies Faulend und Kurt ...
moreSarah Wiener zu Gast auf der Bildungsmesse didacta / Köchin und Stiftungsgründerin präsentiert gemeinsam mit Krankenkasse BARMER Fortbildungsinitiative zum pädagogischen Kochen mit Kindern
Berlin (ots) - Mit Kochschürze und Schneidebrett im Gepäck ist Sarah Wiener dieses Jahr zu Gast auf Europas größter Bildungsfachmesse didacta. Am 15.02. ab 11 Uhr präsentiert sie in Stuttgart Ich kann kochen!, die bundesweite Initiative für praktische Ernährungsbildung ihrer Sarah Wiener Stiftung und der ...
more
100. Folge "Leschs Kosmos" mit Professor Harald Lesch im ZDF (FOTO)
moreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Fleischalternativen im Test: Meist gesünder als Fleisch
Berlin (ots) - Im Gesundheitsvergleich schneiden fleischfreie Alternativen zu Wurst und Schnitzel oft besser ab als Fleischwaren. Das ist das Ergebnis einer heute veröffentlichten wissenschaftlichen Studie des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) im Auftrag der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. Vegetarische und vegane Produkte enthalten demnach weniger ungesunde Inhaltsstoffe als ...
more- 2
Internationale Grüne Woche Berlin 2017 - Vorläufiges Fazit: Mehr Leitmesse denn je
more Grüne Woche aktuell: 26. Januar 2017
moreGrüne Woche aktuell: 25. Januar 2017
moreGrüne Woche aktuell: 24. Januar 2017
more