Stories about Ernährung
- more
"Das rätselhafte Leben in uns" - 3sat über den Darm und Krankheiten sowie den Darm und das Gehirn
Mainz (ots) - Donnerstag, 17. November 2016, 21.00 Uhr Erstausstrahlung Gäste: - Giulia Enders, Medizinstudentin und Bestsellerautorin ("Darm mit Charme") - Paul Enck, Psychologe und Neurogastroenterologe von der Uni Tübingen - Michael Blaut, Leiter der Abteilung für Gastrointestinale Mikrobiologie am Deutschen ...
moreBarbara Meier (30) in JOY: Abnehmen klappt auch ohne strikte Diät
moreAscensia Diabetes Care Deutschland GmbH
Von Diabetes und Leidenschaft fürs Backen: "Kekse und Diabetes vertragen keinen Stress"
moreVom Rezept auf den Tisch - schnell, einfach und frisch
Köln (ots) - kochbar.de und REWE Lieferservice ermöglichen Kochfans das Bestellen vollständiger Rezeptzutaten mit wenigen Klicks online. Ab sofort machen es kochbar.de, mit rund 430.000 Rezepten und mehr als 4 Millionen Nutzern eine der größten Communities rund ums Kochen und Backen, und der REWE Lieferservice noch einfacher, vom neuen Lieblingsrezept zum frischen Produkt zu gelangen. Und damit liegen sie voll im ...
morekochbar.de und REWE Group gehen Empfehlungskooperation ein
Köln (ots) - Eine Partnerschaft mit Geschmack: IP Deutschland gewinnt die REWE Group als Kooperationspartner für das Foodvertical der Mediengruppe RTL Deutschland www.kochbar.de. Kochbegeisterte finden auf kochbar.de neben Zubereitungsanleitung und Fotos ihrer Lieblingsrezepte auch eine Übersicht mit den benötigten Zutaten, die sie dank der Kooperation ab sofort direkt über den REWE-Lieferservice online bestellen ...
more
Studie: Junge Bundesbürger werden zur "Lebensmittel-to-go"-Generation
Villingen-Schwenningen (ots) - 52 Prozent der 14- bis 34-Jährigen ersetzen Mahlzeiten häufig durch schnelle Snacks unterwegs - eine Zunahme um zwölf Prozent innerhalb der vergangenen zwei Jahre. Die "Lebensmittel-to-go-Kultur" hinterlässt Spuren und macht sich unter anderem auch auf der Waage bemerkbar: 55 Prozent der jungen Deutschen fühlen sich zu dick und ...
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Zucker macht nicht zuckerkrank
Bonn (ots) - Zucker ist kein Risikofaktor für die Entstehung von Diabetes mellitus. Darauf weist die deutsche Zuckerwirtschaft hin. Wer sich vor einer Erkrankung schützen möchte, sollte auf eine gesunde Lebensweise achten und Übergewicht vermeiden. Auf Zucker muss deshalb niemand verzichten. Diabetes mellitus Typ 2 kann entstehen, wenn zu einer genetischen Veranlagung bestimmte Auslösefaktoren wie Übergewicht und/oder fortgeschrittenes Lebensalter hinzukommen. Der ...
moreZDF-Magazin "Frontal 21": CDU-Gesundheitspolitiker fordert Zuckersteuer und Zuckerreduzierung / Dietrich Monstadt: "Es rollt ein Diabetes-Tsunami auf uns zu"
Mainz (ots) - CDU-Gesundheitspolitiker Dietrich Monstadt fordert die Einführung einer Zuckersteuer. Das berichtet das ZDF-Magazin "Frontal 21" in der Sendung am Dienstag, 1. November 2016, 21.00 Uhr. "Freiwillige Selbstverpflichtungen funktionieren nicht. Dann bleibt nur gesetzgeberisch einzugreifen", erklärt ...
more"ZDFzeit: Wie gut sind Billig-Bäcker?" / Nelson Müller testet Brot, Snacks & Co. (FOTO)
moreFitLine im Profi-Wintersport: "Doping-Sicherheit ist von entscheidender Bedeutung."
more3sat-Doku "Bio zwischen Wahn und Sinn" und "scobel - Ernährung der Zukunft" in Wissenschaft am Donnerstag
Mainz (ots) - Donnerstag, 27. Oktober 2016, ab 20.15 Uhr, 3sat Erstausstrahlungen Woher weiß man eigentlich, ob ein Bioapfel wirklich "Bio" ist? Dem Apfel ist es nicht anzusehen. Bauern müssen einen enormen Aufwand betreiben, um Bio-Richtlinien einzuhalten. Verbraucher sind bereit, deutlich mehr für Lebensmittel ...
more
Die Finalisten der eathealthy Awards stehen fest
Stuttgart (ots) - Mit 77 Nominierungen gehen die eathealthy Awards 2016 ihrem Finale entgegen. Am 18.11.2016 zeichnet das Magazin eathealthy in Stuttgart gesunde Lebensmittelprodukte in 21 Wettbewerbskategorien aus. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Messe "veggie & frei von" statt. Nominiert sind Lebensmittelprodukte in den Kategorien Cerealien, Milch- & Milchersatzprodukte, Pasta, Snacks, Öle & Fette, Süßes, ...
moreKaufland führt neue Eigenmarke "K-take it veggie" ein
Neckarsulm (ots) - Ab Montag, 17. Oktober bietet Kaufland bundesweit in allen über 650 Filialen seine neue Eigenmarke "K-take it veggie" an. Mit dieser neuen Produktlinie reagiert Kaufland auf die steigende Nachfrage der Kunden nach vegetarischen und veganen Produkten. "K-take it veggie" bietet eine große Bandbreite an verschiedenen Artikeln, darunter feine Aufstriche, spritzige Drinks, fleischfreie Aufschnitte, Tofu, ...
moreWelternährungstag am 16. Oktober / Bündnis fordert Ernährungswende - Neue Broschüre zeigt praxiserprobte agrarökologische Ansätze in Nord und Süd
Aachen/Berlin/Köln (ots) - Die Broschüre "Besser Anders. Anders Besser" zeigt, dass praxiserprobte Ansätze für eine soziale und ökologische Neuorientierung der Landwirtschaft bereits in Nord und Süd bestehen. Entwicklungspolitische Organisationen und Stiftungen fordern die Bundesregierung auf, endlich ...
more- 4
Ungarn ist Partnerland der Internationalen Grünen Woche Berlin 2017 - Unterzeichnung des Partnerlandvertrag besiegelt die traditionsreiche Zusammenarbeit
more Welthunger-Index 2016: Große Erfolge im Kampf gegen den Hunger
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Der "Goldene Teller 2016" für das beste Schulrestaurant geht an das Projekt der Schulmensen der Deutschsprachigen Gemeinschaft in Eupen/Ostbelgien
Berlin (ots) - In diesem Jahr vergibt das Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung e.V. (DNSV) bereits zum 6. Mal im Rahmen seines 10. Deutschen Kongresses für Schulverpflegung, den "Goldenen Teller" für das beste Schulrestaurant. Unter Ausschluss des Rechtsweges fiel die Wahl diesmal auf das Projekt der Schulmensen ...
more
Frauen 50plus sind fitter als nie zuvor / Große Studie von Meins und YouGov über die neuen Frauen 50plus
Hamburg (ots) - Die neuen Frauen 50plus sind fitter als je zuvor und tun aktiv etwas für ihre Gesundheit. Das hat nicht nur zur Folge, dass sie sich im Schnitt rund zehn Jahre jünger fühlen, sondern deutlich mehr als die Hälfte findet sich auch sehr attraktiv (65 Prozent). Das ist das Ergebnis einer aktuellen ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
BLL-Ernährungstagung - Absage an Sondersteuern und neue wissenschaftliche Erkenntnisse zur Gewichtsentwicklung
Berlin (ots) - Nutrigenomik, Epigenetik und der Einfluss der Darmflora - was hat welche Auswirkungen auf die Gewichtsentwicklung, wo gibt es Ansätze für die Adipositasprävention und wie geht die Politik mit solchen Erkenntnissen mit Blick auf Ihre Maßnahmenpakete um? Diesen Fragen ist der Bund für ...
moreBGH lehnt Revision im Prozess um Unilevers Becel pro.activ ab - foodwatch fordert Entzug der Lebensmittelzulassung für cholesterinsenkende Margarine
Karlsruhe/Berlin (ots) - Der Nahrungsmittelkonzern Unilever darf die bekannten wissenschaftlichen Hinweise auf Risiken seines Cholesterinsenkers Becel pro.activ weiterhin leugnen. Wie am Donnerstag bekannt wurde, lehnte der Bundesgerichtshof einen Antrag der Verbraucherorganisation foodwatch auf Revision gegen ein ...
moreVergiftete Reiswaffeln: "planet e." im ZDF auf der Spur von Arsen (FOTO)
moreGarantiert Low Carb: Die neuen Haselnuss-Schokoaufstriche / Body Attack Sports Nutrition bringt süßen Protein-Brotaufstrich auf den Markt
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung ewiges ungelöstes Phänomen Deutscher Bildungspolitik - 10. Kongress des DNSV zeigt Lösungswege auf
Berlin (ots) - Anlässlich der diesjährigen bundesweiten Tage der Schulverpflegung erklärt das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung: Nach wie vor erweist sich das Thema Schulessen, Schulverpflegung, oder Schulmensa als ein nun über Jahre währendes ungelöstes Dauerthema der Bildungspolitik in diesem Land. Zwischen ...
more
Grüne Woche 2017: Dialog Lebensmittel - Ernährungsbildung in Theorie und Praxis - Kochen mit Spitzenköchen auf dem Gemeinschaftsstand von BLL und BVE
moreFünf Ernährungstipps für Veganer - Heilwasser ist eine gute natürliche Calciumquelle
Bonn (ots) - Wie können Veganer ganz einfach genug Calcium aufnehmen? Laut einer britischen Studie erreichen 92 Prozent der Veganer die empfohlene Calciummenge von 1.000 mg pro Tag nicht. Denn Milch und Milchprodukte als gute Calciumlieferanten sind für Veganer tabu. Calcium aus Gemüse wird jedoch oft nicht so gut verwertet. Und Milchalternativen wie Soja- oder ...
moreGrüne Woche 2017: ErlebnisBauernhof zum modernen Frühstück - Über 50 Aussteller präsentieren Innovationen und Erlebnisstände rund um die erste Mahlzeit des Tages
moreStudie: Hochsensible leben öfter vegan und vegetarisch
Hannover (ots) - Menschen mit Hochsensibilität (HSP) ernähren sich öfter vegan oder vegetarisch. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung des Portals www.hochsensible.eu und der Partnerbörse www.Gleichklang.de. Vermutlicher Grund hierfür ist nach Ansicht des Psychologen Guido F. Gebauer die erhöhte Einfühlsamkeit hochsensibler Menschen. Hochsensibilität Es wird geschätzt, dass ca. 10% bis 20% der Bevölkerung ...
more- 3
Gemeinsam stark gegen Kinderarmut in Deutschland: TK Maxx und Jana Ina Zarrella rufen zur großen Spendenaktion auf
more Bye-Bye Jo-Jo: Neue Methode gegen Übergewicht lässt die Kilos dauerhaft purzeln
more