Québec Maple Syrup Producers (QMSP)
Stories about Ernährung
- more
Sarah Wiener unterstützt die World Antimicrobial Awareness Week (WAAW)
Wien/Brüssel (ots) - „Bewusstsein verbreiten, Resistenzen stoppen“. Jedes Jahr sterben 33.000 Menschen in der EU an den Folgen von Antibiotikaresistenzen. Vor allem der exzessive Einsatz von Antibiotika in der konventionellen Nutztierhaltung wird hier als ein wesentlicher Faktor der steigenden Zahlen an Resistenzen genannt. Als Mitglied des Umwelt- und ...
moreKatja Riemann präsentiert mit PETA neuen Radiospot zum Thema "Fleischfrei leben - Klima schützen!" / Motiv im Gemüseoutfit ergänzt Kampagne für fleischfreie Ernährung
moreFPS Catering nutzt Smiley Terminals von HappyOrNot in Schulkantinen
moreDeutsche nehmen 219 Dosen verstecktes Antibiotika durch Fleisch zu sich / Europäischer Antibiotika-Tag am 18.11.2021
moreHevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG
Neu: Curryblatt Eisen + C Hevert - mit rein pflanzlichem Eisen und Vitamin C
moreVdK, vzbv und Greenpeace fordern: Weniger Mehrwertsteuer auf Obst und Gemüse für Klimaschutz und Gesundheit
moreNelson Müllers Weizen- und Bio-Report: Zwei "ZDFzeit"-Dokus
more- 3
Faktencheck: Gemüse und Obst essen / Das sollten Verbraucher*innen wirklich über eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst wissen
more Depressiv aufgrund falscher Ernährung
Fernitz (ots) - Unsere Ernährungsgewohnheiten machen uns krank und depressiv! Weltweit sind schätzungsweise 350 Millionen Menschen von einer psychischen Störung oder Erkrankung bzw. einer sogenannten Depression betroffen. Laut der WHO (Weltgesundheitsorganisation) setzen Depressionen oft schon in jungem Alter ein, können in schwersten Fällen zum Suizid führen, in milder Form aber sogar ohne Medikamente behandelt ...
moreMilupa spendet 50.000 Euro an Beweg dich schlau! mit Felix Neureuther für einen aktiven Start von Kleinkindern in deutschen Kitas
moreTransgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Transgourmet präsentiert neue internationale Marke "Plant-based"
moreLeben für das Sonderangebot: ZDF-"37°"-Reportage "Täglich ein Tier"
moreNeues Gesundheitskonzept für ein längeres Leben / Dr. Bernhard Leben: So beeinflusst die richtige Ernährung das menschliche Gehirn
moreEinfach abnehmen: Mit dem richtigen Frühstück gut in den Tag starten
moreFitness, Wellness und strahlendes Aussehen: / Vanessa Mai wird Markenpartnerin von Vital Proteins
moreStarker Start für die #GreenSevenWeek: "JENKE. Das Food-Experiment: Was essen wir wirklich?" macht ProSieben zum Marktführer am Montag
Unterföhring (ots) - 2. November 2021. Dreifach erfolgreich: Tagesmarktsieg. Prime-Time-Sieg. Bestwert. Zum Start in die Green Seven Week 2021 testet der Journalist in "JENKE. Das Food-Experiment: Was essen wir wirklich?" am eigenen Leib, wie sich belastete Lebensmittel auf unseren Körper auswirken. Mit Erfolg! ...
morerbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
rbb-exklusiv: Irreführende Werbung mit Gesundheitsversprechen
Berlin (ots) - Viele Lebensmittel versprechen eine Extraportion Gesundheit dank besonderer Zutaten. Müsliriegel und Säfte werben etwa mit viel Eisen oder Vitaminen. Dahinter steckt jedoch oft mehr Marketing als tatsächlicher Nutzen. Die Ernährungswissenschaftlerin Wiebke Franz von der darauf spezialisierten Verbraucherzentrale Hessen kritisiert das und warnt sogar: "Wer annimmt, unzureichend versorgt zu sein, sollte ...
more- 2
"Vergiftete Äpfel gibt es nicht nur im Märchen." Jenke von Wilmsdorff wagt den Selbsttest in "JENKE. Das Food-Experiment. Was essen wir wirklich?" am Montag auf ProSieben
more Bündnis fordert Wende in Ernährungspolitik: Mehr Wertschätzung und weniger Lebensmittelverschwendung als größte Stellschrauben
Berlin (ots) - - Bündnis aus Ernährungs- und Umweltorganisationen, initiiert durch die Deutsche Umwelthilfe, foodsharing, das Institut für Welternährung und das Netzwerk der deutschen Ernährungsräte fordert, Ernährungswende in den Koalitionsverhandlungen festzuschreiben - Aktuelles Ernährungssystem ...
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung aktuell: DNSV und weitere Verbände fordern: #Ernährungswende jetzt anpacken! Deutschlands derzeitiges Ernährungssystem ist ungesund, unsozial und höchst klima- und umweltschädlich
Berlin (ots) - Im Appell unterstreichen die Initiator:innen: Die soziale, gesundheitliche und ökologische Ernährungswende in Deutschland drängt und eilt. Deshalb legt das Bündnis der künftigen Bundesregierung 10 Kernforderungen vor. Zentral für den Umbau: Die Einrichtung einer "Zukunftskommission Ernährung". ...
moreVierte Ausgabe von BRIGITTE LEBEN mit Internistin, Präventiv- und Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck in Kooperation mit "Punkt 12"
more- 4
"Stress lass' nach!" / Mit Magnesium gut gewappnet im Jahresendspurt
more Diabetes: Die unterschätzte Pandemie / Interview mit Sprecher der Deutschen Diabetes Gesellschaft
München (ots) - Der Diabetologe und Sprecher der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG), Prof. Dr. Baptist Gallwitz, erklärt im Interview, weshalb es immer mehr Menschen mit Diabetes-Typ-2 gibt - und was passieren müsste, um gegenzusteuern. ...
morePepsiCo Deutschland führt Nutri-Score ein: Ab sofort auf Snacks, ab 2022 für alle Getränkemarken des PepsiCo-Konzerns
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
"Essen was schmeckt, Rahmenbedingungen für gute Schulverpflegung". Die Branche trifft sich, am 5.November in Berlin zum 12. deutschen Kongress für Schulverpflegung.
Berlin (ots) - Es ist gerade in dieser Zeit mehr als wichtig, intensiver über das Thema Schulverpflegung zu sprechen und neue Lösungen zu formulieren. Eine qualitativ hochwertige Schulverpflegung ist ein wesentlicher Faktor für die Entwicklung des Genussverhaltens der Kinder, die die Gäste der Gastronomie von ...
moreEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Ernährungs- und Bewegungsstudie der EDEKA Stiftung: Eltern war ausgewogene Ernährung in Lockdowns wichtig, trotzdem sorgte Corona bei vielen Kindern für Übergewicht
moreWelternährungstag: Klimawandel und Corona-Pandemie verschärfen den globalen Hunger / Johanniter verbessern Ernährungssituation für Hunderttausende
more#haltungswechsel: ALDI bekräftigt Tierwohlversprechen
Essen/ Mülheim an der Ruhr (ots) - - Großer Zuspruch für ALDIs Bekenntnis zu mehr Tierwohl - Erstes Etappenziel vorzeitig erreicht: Schon heute 15 Prozent des Umsatzes mit Frischfleisch aus Haltungsform 3 und 4 - ALDI sichert Landwirten Unterstützung zu und setzt sich für verbesserte politische Rahmenbedingungen ein Mit ihrem Haltungswechsel haben ALDI Nord und ALDI SÜD ein großes Echo hervorgerufen. Nach der ...
more"plan b" im ZDF über einen anderen Umgang mit Fisch
more