Stories about Essen&Trinken
- more
NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND
Jünger bleiben mit Kartoffelchips
Hamburg (ots) - Wissenschaftler wollen aus den Resten der Ketchupproduktion Produkte gegen das Altern herstellen. In den Schalen und Kernen der Tomaten sind wertvolle Ballaststoffe, Öle und Wachse enthalten. Diese verfügen alle über den Pflanzenfarbstoff Lycopin, der das Herz-Kreislauf-System schützt und der Haut hilft, freie Radikale abzuwehren. Frittiert man Kartoffelchips mit lycopinhaltigen Ölen, wird daraus ein leckeres Nahrungsmittel gegen Hautalterung. Das ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Lokal-Termin mit Frankreichs Superstar Gérard Depardieu
Hamburg (ots) - Am Samstag, den 12. Februar 2005 präsentiert Gérard Depardieu im Rahmen der Berlinale seinen neuen Film "Les temps qui changent" von André Téchiné. Depardieu spielt darin einen erfolgreichen Bauunternehmer, der bei einem Auftrag in Tanger nach Jahrzehnten seine Jugendliebe, dargestellt von Catherine Deneuve, wiedertrifft. DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Magazin für Genuß ...
moreLECKER kooperiert mit Jamie Oliver
Hamburg (ots) - Mit neuen exklusiven Rezepten des englischen Kochkünstlers Jamie Oliver startet LECKER, die junge Tochter von kochen & genießen aus der Bauer Verlagsgruppe, ins neue Jahr: Ab Heft 1/2005 (Erstverkaufstag: 9. Februar) bringt das vierteljährlich erscheinende Magazin für Kochen und Lebensart in jeder Ausgabe Rezepte des gefeierten Popstars unter den englischen Köchen. Im Rahmen einer Kooperation mit dem Dorling Kindersley Buchverlag, der in den ...
moreDeutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren Zwiebelsuppen-Rezept für kalte Wintertage
Hamburg (ots) - Alexander der Große gab sie seinen Soldaten kurz vor der Schlacht, um ihre Kampfbereitschaft zu erhöhen. Beim Bau der ägyptischen Cheopspyramide bekamen die Sklaven sie zur Stärkung: die Zwiebel. Auch hierzulande ist die ...
One AudiomoreDeutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren exotisches Rezept für süß-scharfe Schweinemedaillons
Hamburg (ots) - Mit diesen Schweine-Medaillons verdienen Sie sich bestimmt eine Medaille. Denn wenn braves Schweinefleisch und wilde Exotik aufeinandertreffen - entsteht eine ganz besondere Kombination, so "Essen und Trinken für jeden Tag", ...
One Audiomore
Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren kreatives Rezept für super schnelle Blitz-Pizza
Hamburg (ots) - Wieder mal unangemeldeter Besuch? Und kaum was im Kühlschrank? Das ist für Sie künftig kein Problem mehr. Wie das gelingt? Mit "Blitz-Pizzen". Denn so schnell, wie Sie die Pizzen mit Zucchini, Mozzarella und Salami ...
One AudiomoreDeutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren überraschend anderes Rezept für "Arme Ritter"
Hamburg (ots) - Beim Essen im Mittleralter denken wir an über und über beladende Tische, die unter der Last der Speisen zusammen zu brechen drohen, wilde Tischmanieren und wüste Trinkgelage, an Spanferkel und Kalbshaxen - doch der Speiseplan ...
One AudiomoreDeutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren Rezept für leckeres und außergewöhliches Garnelen-Fisch-Fondue
Hamburg (ots) - Was haben Rotbarben, Garnelen, Lachs und Steinbeißer gemeinsam - außer Kiemen natürlich? Richtig, sie alle passen hervorragend zusammen in den Topf. Genauer gesagt: in den Fondue-Topf. Und: Mit diesem Silvester-Fondue ...
One AudiomoreDas Weight Watchers Weihnachtsmenü 2004 / Einmal kochen wie Dieter Müller und Ralf Zacherl
Düsseldorf (ots) - Zwei Spitzenköche, zwei unterschiedliche Persönlichkeiten, ein Menü: Drei-Sterne-Koch Dieter Müller und Pro 7-Fernsehliebling Ralf Zacherl haben für Weight Watchers gezaubert: Ausgefallene Rezepte für einen unvergesslichen Weihnachtsabend. Weight Watchers hat daraus ein festliches Menü ...
moreGetreide-, Markt- u. Ernährungsforschung
Adventszeit ist Backzeit / Herzhafte Rezeptidee für Brunch oder Buffet / Landjäger-Stollen mit Käsebutter
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Ideal als Weihnachtsgeschenk: Siebecks Kochschule für Anfänger
Hamburg (ots) - Wolfram Siebeck, Deutschlands schärfste Zunge, ist FEINSCHMECKER-Autor der ersten Stunde. Die in der Hamburger Genuss-Zeitschrift von 1984 bis 1993 veröffentlichten "Kochlektionen" hatten bei den Lesern stets Kultcharakter - feuilletonistisch geschrieben, lehrreich und nicht selten bissig gewürzt, wurde Kapitel für Kapitel zum Erfolgsrezept. DER FEINSCHMECKER hat Siebecks Anleitungen zum ...
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Magazin DER FEINSCHMECKER vergibt den Deutschen Rieslingpreis 2004
Hamburg (ots) - Wieder hat ein krasser Außenseiter den "Deutschen Rieslingpreis" gewonnen: Im Finale des Wettbewerbs setzte sich der 2003er Monzinger Halenberg Riesling "Großes Gewächs" vom Weingut Schäfer Fröhlich in Bockenau/Nahe gegen harte Konkurrenz durch. Den zweiten Preis errang das Weingut Robert Weil aus Kiedrich vor dem Weingut Ferdinand Abel aus Oestrich-Winkel, beide im Anbaugebiet Rheingau. Die ...
moreGaggenau-Kochstudio bei 'Biolüske' eröffnet / Der ausgefallene Bio-Supermarkt in Berlin-Lichterfelde hat jetzt auch ein Kochstudio der Top-Klasse
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Pulsnitzer Pfefferkuchen
Hamburg (ots) - In den letzten Wochen vor Weihnachten ist Hoch-Zeit in Pulsnitz. Nirgends in Deutschland gibt es mehr Pfefferkuchenbäcker pro Einwohner als in diesem sächsischen Städtchen: Auf knapp 7000 Pulsnitzer kommen acht Meisterbetriebe. Das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in seiner Dezember-Ausgabe diese im Westen noch kaum bekannte Spezialität vor. Autor Bernd Fritz erklärt Herkunft und Machart der Pfefferkuchen, ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Nur knapp jeder vierte Deutsche kauft Brötchen beim Traditionsbäcker / DER FEINSCHMECKER-Umfrage belegt Trend zum Discounter
Hamburg (ots) - Wo kaufen Sie Brot und Brötchen? Das Hamburger GEWIS-Institut befragte jetzt im Auftrag des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER November-Ausgabe) 1018 Deutsche zwischen 16 und 65 nach ihren Einkaufsgewohnheiten. Das Umfrageergebnis kann der Bäckerzunft nicht gefallen: Denn nur noch knapp jeder ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER stellt die 500 besten Bäcker Deutschlands vor
Hamburg (ots) - Die besten Bäcker in Deutschland präsentiert die Zeitschrift Der FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag in ihrer November-Ausgabe (ab 13. Oktober am Kiosk) in einer handlichen Broschüre. Knapp über 500 Bäckereien - von mehr als 1000 Betrieben in der engeren Wahl - wurden nach eingehender Überprüfung durch die Redakteure und Mitarbeiter des FEINSCHMECKER in das 134 Seiten starke ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER wählt den "Nassauer Hof" in Wiesbaden zum Hotel Des Jahres 2004
Hamburg (ots) - Zum sechsten Mal zeichnet DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Gourmet-Magazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, das "Hotel des Jahres" aus. Die Redaktion wählt ein Haus, das durch besondere Anstrengungen (Investitionen), seinen besonderen Charme, das ganz besondere Engagement im Management, beim Service und in den Hotelküchen auf ...
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER kürt den Koch des Jahres
Hamburg (ots) - Der "Koch des Jahres 2004" heißt Joachim Wissler. Dem Küchenchef des Restaurants "Vendôme" im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach wurde die begehrte Auszeichnung vom Magazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG verliehen. Die Laudatio auf den Preisträger hielt Jahrhundert-Koch und FEINSCHMECKER-Autor Eckart Witzigmann vor rund 1000 Gästen in der Frankfurter ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER-Awards feiern auf der Buchmesse Premiere / Preisverleihung und Präsentation des DER FEINSCHMECKER Guides 2005
Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Gourmet-Magazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, erwartet etwa 1.000 Gäste aus Wirtschaft, Medien, Kultur und Politik zur "FEINSCHMECKER-Messe Party" am 7. Oktober ab 19.30 Uhr in der Plaza Commerzbank in Frankfurt. Diese hochkarätige ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER Sonderheft über die italienische Lebensart in Deutschland
Hamburg (ots) - Dolce Vita zwischen Kiel und Konstanz präsentiert die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in ihrem Sonderheft DER FEINSCHMECKER "Die besten Italiener in Deutschland" (ab 6. Oktober am Kiosk). Die Redakteure und Mitarbeiter dieses Specials sind den Zeugnissen italienischer Lebensart nachgegangen und stellen die ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Im Sonderheft von DER FEINSCHMECKER: Die besten italienischen Restaurants in Deutschland
Hamburg (ots) - Das Restaurant "Anna Amalia" in Weimar bietet derzeit die beste italienische Küche in Deutschland: Chefkoch Marcello Fabbri aus Brindisi, so stellt die Hamburger Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in ihrem Sonderheft "Die besten Italiener in Deutschland" (ab 6. Oktober am Kiosk) fest, kocht hier seit ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER ermittelt den größten Koch Deutschlands
Hamburg (ots) - Wie groß ein Koch wirklich ist, zeigen weder Punkte, Sterne noch Kochhauben, sondern das Maß aller Dinge: der Zollstock. Das Hamburger Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER hat jetzt Deutschlands größte Köche ermittelt (Oktober-Ausgabe, Erstverkaufstag Mittwoch, 15. September). Für Mathias M. Meyer, Herr der Töpfe im Studentenwerk Erlangen-Nürnberg, reichte auch das Metermaß nicht aus: Mit ...
moreKult-Köchin Nigella Lawson verführt ihren Mann mit Brathähnchen
Hamburg (ots) - "Der Spaß am Essen verrät, was ein Mann im Bett mag -und wie er körperliche Liebe genießt", sagt Nigella Lawson (44) im Interview mit der Zeitschrift FÜR SIE (erscheint am 7. September). Die Kult-Köchin ist neben Jamie Oliver der absolute Star der neuen britischen Küche. Ihre vier Kochbücher, das fünfte folgt demnächst, wurden schon ...
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2004/2005
Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mitden 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit zwölf Jahren nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares ...
moreEuropäische Gourmet-Meile an Bord der EUROPA vor Heiligendamm
Hamburg (ots) - Als erstes Kreuzfahrtschiff ging die EUROPA am 16.8.2004 vor Heiligendamm, dem ältesten Seebad Deutschlands, auf Reede. Unter dem Motto "EUROPAs Beste" verwöhnten mehr als 20 der besten europäischen Köche, Winzer und Chocolatiers an Bord die rund 350 Kreuzfahrer und weitere 150 Gäste mit einem Gourmet-Festival der besonderen Art. In Zusammenarbeit mit der Zeitschrift "Der Feinschmecker" ...
moreHeißes gegen Hitze
Hamburg (ots) - Cool bleiben, Tee trinken: Das ist der Tipp für die heiße Jahreszeit! Bei uns gilt Tee meist immer noch als Wohlfühlgetränk für die Wintertage. Ganz anders bei den Bewohnern der Teeanbauländer: Als bestes Mittel gegen die extreme Hitze trinken sie Tee in kleinen Schlücken. Durch den Genuss des Heißgetränks werden die Blutgefäße in Magen und Darm erweitert. So kommt die Flüssigkeit schneller ins Blut und es setzt ein leichtes Schwitzen ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Jan Ullrich geht mit Pasta an den Start
Hamburg (ots) - Radprofi Jan Ullrich kommt immer besser in Form und will bei der Tour de France 2004 wieder angreifen. Dem DER FEINSCHMECKER Juli-Ausgabe, jetzt am Kiosk) verriet der erste deutsche Tour-de-France-Sieger (1997) das Geheimnis seiner großen Ausdauer: Er liebt Rotwein vor dem Start, Pasta während der Tour und eine Magnumflasche Champagner hinter der Ziellinie. Im Restaurant lässt ihn seine Freundin, die ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Schiri Dr. Merk: Nach dem EM-Finale gönnt er sich einen Brunello
Hamburg (ots) - Was trinkt Dr. Markus Merk, Zahnarzt und deutscher Schiedsrichter bei der Fußball-Europameisterschaft in Portugal, nach dem Finale? Seine Antwort: zunächst eine Pfälzer Riesling-Schorle, später dann eine Flasche Brunello di Montalcino aus der Toskana. Das verriet der Mann an der Pfeife dem Magazin Wein Gourmet aus dem Hamburger JAHRESZEITEN ...
moreGenussvoll grillen: Auf die richtige Hitze kommt es an
Köln (ots) - Die warmen Sonnenstrahlen locken jeden Grillfreund nach draußen und lassen so manches Herz höher schlagen: Die Grillsaison ist eröffnet. Wer mit Genuss grillt, der achtet nicht nur auf die richtige Qualität der Lebensmittel, sondern auch auf die Beschaffenheit der Grillkohle. Denn die unterschiedlichen Brennstoffe geben ihre Hitze unterschiedlich ab und beeinflussen somit das Grillergebnis und ...
more