Stories about Essen&Trinken

Follow
Subscribe to Essen&Trinken
Filter
  • 31.03.2004 – 10:14

    Bauer Media Group, LECKER

    Neues Kochmagazin LECKER startet im praktischen Querformat

    Hamburg (ots) - Es ist soweit. LECKER, die junge Tochter von kochen & genießen aus der Bauer Verlagsgruppe kommt am 31. März 2004 in den Handel. Das Kochmagazin mit 120 Seiten im bisher einmaligen Querformat kostet 2,50 Euro. Die Startauflage liegt bei 250.000 Exemplaren. Olaf Köhnke, Verlagsleiter LECKER: „Wir machen ein Kochmagazin für junge Frauen und Männer, die nicht mehr klassisch zu Hause ...

  • 08.03.2004 – 11:00

    Wikinger Reisen GmbH

    "Auf "Weinwegen" durch Bordeaux und Burgund - echte Klassiker in Sachen Genuss

    Hagen (ots) - Lafite, Latour, Mouton-Rothschild, Chardonnay - auf dem Routenplan der "Weinwege" dürfen diese Klassiker nicht fehlen. Im Spätsommer führen die Genießer-Kurztrips in die Regionen Bordeaux und Burgund. Mit besten Weinen, kulinarischen Highlights, kulturellen Leckerbissen und edlem Ambiente. "Weinwege" ist die jüngste Erlebnismarke von Wikinger ...

  • 28.02.2004 – 21:51

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Wein Gourmet vergibt WINE AWARDS 2004 / Hamburger Magazin zeichnet zum zweiten Mal Persönlichkeiten aus der Welt des Weins aus

    Bergisch Gladbach (ots) - Einen Tag vor der "Oscar"-Verleihung in Los Angeles hat der "Wein Gourmet" heute abend (28. Februar) im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach die "Wein-Oscars" vergeben. Im Rahmen eines großen Festballs wurden zum zweiten Mal - nach 2003 - fünf Persönlichkeiten aus der Welt ...

  • 16.02.2004 – 11:00

    J.J. Darboven GmbH & Co. KG

    Firmengruppe J.J.Darboven goes digital / Start von Gourvita Genussversand im Internet

    Hamburg (ots) - Mit dem Start von GOURVITA.COM eröffnen sich Gourmets aus ganz Europa ein bisher nie da gewesenes Sortiment mit über 800 Artikeln aus den Bereichen Kaffee, Espresso, Tee, passendes Zubehör, edlen Geschenksets und Lifestylewaren. GOURVITA.COM ist unter anderem der offizielle Shop von EILLES - dem ehemals königlich bayerischen Hoflieferanten - und ...

  • 09.02.2004 – 11:19

    DIE ZEIT

    ZEIT-Kochwettbewerb 2004 startet durch

    Hamburg (ots) - Wolfram Siebeck rief in der ZEIT Nr. 52 vom 17. Dezember 2003 zum ZEIT-Kochwettbewerb. Jetzt berichtet er erfreut, dass bisher mehrere hundert Leser Rezepte eingesandt haben: "Ich war allein vom Lesen so erschöpft, als hätte ich zwölf Stunden in der Küche geschuftet!" Eine Auswahl unter den vielen interessanten und raffinierten Rezepten zu treffen, fällt dem Gourmet jedoch sehr schwer. ...

  • 05.02.2004 – 11:01

    Bauer Media Group, LECKER

    kochen & genießen bekommt eine Tochter - "Lecker"

    Hamburg (ots) - Familienzuwachs bei kochen & genießen aus der Bauer Verlagsgruppe. Die Kochzeitschrift bekommt Ende März eine Tochter mit dem Arbeitstitel "Lecker". Zum Start wird sie auf 120 Seiten im bisher einmaligen Querformat alle relevanten Informationen für die junge Köchin zusammenfassen. Das Layout ist schick und modern. Es gibt das Lebensgefühl der jungen Generation wieder, die das gemeinsame Kochen mit ...

  • 15.01.2004 – 09:01

    Deutscher Teeverband e.V.

    Vorurteil widerlegt: Gichtkranke können Tee unbesorgt genießen

    Hamburg (ots) - Viele Gichtkranke verzichten tapfer auf ihre geliebte Tasse Tee. Der Grund: Lange Zeit wurde behauptet, die im Tee enthaltenen Substanzen Koffein und Theophyllin würden den Harnsäurespiegel erhöhen und damit das Krankheitsbild verschlechtern. Doch hier kann Entwarnung gegeben werden: Die Inhaltsstoffe von Tee haben keinen Einfluss auf den Harnsäurestoffwechsel von Gichtkranken. Gicht entsteht ...

  • 18.12.2003 – 09:01

    Deutscher Teeverband e.V.

    Heißgetränk mit vielen Facetten / Koch-Trends 2004: Tee erobert kreative Küche

    Hamburg (ots) - Die jungen Wilden unter Deutschlands Spitzenköchen kennen kein Tabu: Kreativität ohne Grenzen - so die Devise. Experimentierfreude wird groß geschrieben. Jetzt erobert ein neuer Trend die Gaumen der Gourmets: Kochen mit Tee! Das Heißgetränk stellt seine vielen Facetten ab sofort auch in der kreativen Küche unter Beweis. Von der Vorspeise über ...

  • 17.12.2003 – 09:01

    Kabel Eins

    "Reine Geschmacksache - Essen in Deutschland" / "K1 Reportage" von Sandra Butscher

    Unterföhring (ots) - Bei kaum einer anderen Sache scheiden sich die Geister so sehr wie beim Essen.Fein oder deftig, Fisch oder Fleisch: Wie man satt wird, ist nicht nur eine Frage der Menge oder des Geldbeutels, sondern eben oft reine Geschmacksache. Ralf Stutzki ist der Autor des "Frittenführer Ruhrpott". Dafür hat er über 100 Buden im Revier getestet. Er ...

  • 11.12.2003 – 15:31

    DIE ZEIT

    Startschuss zum ZEIT-Kochwettbewerb 2004

    Hamburg (ots) - Wolfram Siebeck bittet in der ZEIT Nr. 52 vom 17. Dezember 2003 erneut zum ZEIT-Kochwettbewerb. Hobbyköche haben wie im letzten Jahr die Chance, ein Drei-Gänge-Menü zu entwerfen und Wolfram Siebeck mit kreativen Ideen zu überraschen. Teilnehmen dürfen nur Hobbyköche - sie müssen sich bis zum 31. Januar 2004 ein Menü ausdenken, es ausprobieren, das Rezept aufschreiben und an DIE ZEIT ...

  • 11.12.2003 – 10:42

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Landplage Trüffelöl - DER FEINSCHMECKER über eine chemische Keule in der Küche

    Hamburg (ots) - Getrüffelte Bandnudeln - auch außerhalb der Trüffelsaison rund ums Jahr für gerade mal 12 Euro zu haben: Wie kann das sein? Fragt die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in ihrer Januar-Ausgabe 1/2004 (jetzt im Handel). Das Kilogramm weiße Trüffeln kostet immerhin um 4000 bis 5000 Euro, und selbst der schwarze Trüffel ist kaum unter 500 Euro das ...