Stories about Essen&Trinken

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  • 22.10.2003 – 11:30

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Sonderheft MEDITERRANE KÜCHE von DER FEINSCHMECKER jetzt am Kiosk

    Hamburg (ots) - In seinem farbenfrohen Sonderheft MEDITERRANE KÜCHE präsentiert das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER (JAHRESZEITEN VERLAG) 55 Rezepte, die auf sinnliche Art an den Sommer erinnern: vom Meeresfrüchtesalat über Eckart Witzigmanns Edelpizza bis zur Zitronentorte. Die meisten Zubereitungen gelingen auch Einsteigern, für ambitionierte Hobbyköche sind zum Beispiel Fischrezepte von europäischen ...

  • 15.10.2003 – 09:01

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Das "Restaurant des Jahres 2003": "Hugos" in Berlin geehrt

    Hamburg (ots) - Über 200 Gäste waren ins Berliner Hotel "InterContinental" und dessen Top-Restaurant "Hugos" gekommen, um mit dem Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER zu feiern, darunter Prominente wie Thomas Roth, Leiter des ARD Hauptstadt-Studios, Hans-Peter Wodarz und viele Küchenchefs der Berliner Top-Gastronomie. Es gab einen guten Grund für den regen Zuspruch: Das Restaurant "Hugos" wurde zum ...

  • 13.10.2003 – 09:01

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Wer wird Deutschlands bester Hobbykoch?

    Hamburg / Bad Neuenahr (ots) - Drei Frauen und fünf Männer kämpfen um den Titel: Wer wird FEINSCHMECKER-Hobbykoch/köchin des Jahres 2003? In den acht regionalen Vorrunden konnten sie sich von 96 Kandidaten für das Finale in Bad Neuenahr qualifizieren. Am 24. Oktober 2003 treten die Finalisten dort in "Steinheuers Restaurant" gegeneinander an: Patron und Chefkoch Hans Stefan Steinheuer als Chef der Jury gibt zwei ...

  • 10.10.2003 – 09:01

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    DER FEINSCHMECKER präsentiert die besten deutschen Metzger

    Hamburg (ots) - Bereits zum vierten Mal stellt das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die 400 besten Metzger in Deutschland vor. In einer handlichen Broschüre, die der November-Ausgabe des Magazins (EVT: 15.10.2003) beiliegt, werden die ausgewählten und geprüften Betriebe mit kompletter Adresse, Spezialitäten und kurzer Beschreibung präsentiert. Außerdem gibt die Broschüre ...

  • 24.09.2003 – 10:22

    DIE ZEIT

    Weinprobe: Der Sieger wird nicht am liebsten getrunken

    Hamburg (ots) - Zwei Testmethoden, zwei Ergebnisse - erstaunliche Resultate einer ungewöhnlichen Weinprobe im Wein-Spezial der ZEIT: Nach der von den Profis geschätzten Blinddegustation durch eine siebenköpfige Experten-Jury, folgte der "Jeleerer-die-Flasche-Test" (JLF), der anhand einer Pegelstandmessung des Flascheninhaltes verrät, was Tester zum Essen wirklich gerne trinken. Der Doppeltest kommt zu ...

  • 18.09.2003 – 07:00

    Deutscher Teeverband e.V.

    Tee im Trend: Chai-Tea

    Hamburg (ots) - Schwarzer Tee, verschiedene Gewürze, ein Schuss heiße Milch und dazu Honig oder Zucker - so lieben die Inder ihr Nationalgetränk. Inzwischen ist Chai-Tee bei uns zum regelrechten Trendgetränk geworden. Chai beschreibt die traditionelle Art, nach der in Indien Tee zubereitet wird. Bei der klassischen Rezeptur kommen zum schwarzen Tee Gewürze wie Kardamom, Ingwer, Zimt, Nelken, Fenchel und Anis. Ursprünglich stammt das Rezept aus der ...

  • 10.09.2003 – 12:35

    DIE ZEIT

    ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck wird 75

    Hamburg (ots) - Am 19. September 2003 wird Wolfram Siebeck 75 Jahre alt. DIE ZEIT und seine Bewunderer gratulieren dem Vorkocher und Vorkoster, dem gefürchteten Kritiker und verehrten Förderer. Renate Künast, Bundesministerin für Verbraucherschutz, Ernährung Landwirtschaft: Wolfram Siebeck macht Politik mit dem Einkaufskorb. Eine Kultur-Politik mit dem Spezialgebiet Ess-Kultur ... Ich finde seine Rezepte ...

  • 21.08.2003 – 13:37

    DIE ZEIT

    DIE ZEIT für Genießer

    Hamburg (ots) - In der ZEIT Nr. 40 vom 25. September erscheint ein Spezial zum Thema "Wein und Genuss". Die Sonderseiten bieten einen umfassenden Überblick über die Vielfalt deutscher und internationaler Produkte. Die Auswahl richtet sich an Genießer, die edle Tropfen nicht nur schätzen, sondern auch auf der Suche nach neuen Anregungen sind. Themenschwerpunkte: * Kochen mit Wein - von der Vorspeise bis zum Dessert * Test: Klassische Wein-Verkostung ...

  • 11.04.2003 – 10:32

    ProSieben

    Frohe Ostern bei "Zacherl - Einfach kochen!"

    München (ots) - Deutschlands jüngster Sternekoch zeigt leckere Gerichte rund um den Osterhasen mit vielen Tipps, Anregungen und prominenter Unterstützung - von 14. bis 17. April 2003 um 11.25 Uhr und ab 19. April 2003 auch samstags um 18.00 Uhr auf ProSieben Ostern steht vor der Tür, und vielen stellt sich die Frage: Was kochen? ProSieben-Koch Ralf Zacherl zeigt in der Woche vor den Osterfeiertagen, ...

  • 19.03.2003 – 14:42

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    DER FEINSCHMECKER kürt den "Whiskykenner des Jahres 2003"

    Frankfurt/Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Magazin für kulinarische Lebensart aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, hat gemeinsam mit dem Whisky-Unternehmen Glenfiddich im Frankfurter Hotel "Main Plaza" den "Whiskykenner des Jahres 2003" gekürt. Der Sieger ist Gerhard Schote, Speditionskaufmann aus Dietzenbach. Der 37jährige Whiskyfan reist zur Belohnung mit seiner Frau und seinem ...

  • 13.03.2003 – 13:04

    Bauer Media Group, tv14

    Ors0945: Auch beim Essen gilt: Die richtige Wahl macht's!

    Hamburg (ors) - mit erstaunlichen Ergebnissen. Wie steht's mit Fleisch, sollte man eher Rind- oder Schweinefleisch wählen? O-Ton (ors09451) Schönemann 19sec Die eindeutige Wahl heißt Schweinefleisch. Weil beide Fleischsorten zwar jede Menge B1 enthalten - und das ist ein Vitamin, was wir unbedingt für Herz und Nerven brauchen. Aber nur ...

    One Audio
  • 24.02.2003 – 12:03

    Deutsche Bahn AG

    Griechische Spezialitäten in allen Fernverkehrszügen der Deutschen Bahn

    Frankfurt a. M. (ots) - Attraktive Speisekarte bringt im März südliches Flair in die Bordgastronomie der Bahn - Kooperation mit der Griechischen Zentrale für Fremdenverkehr Der Duft griechischer Spezialitäten weht im März durch die BordRestaurants und BordBistros der Bahn. In einer gemeinsamen Aktion mit der Griechischen Zentrale für ...

  • 18.02.2003 – 08:30

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    DER FEINSCHMECKER: Neue Regeln für die Nouvelle Cuisine!

    Hamburg (ots) - Hart geht Gastronomie-Kritiker Jürgen Dollase in der aktuellen Ausgabe des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER EVT 19.2.2003) mit den Köchen ins Gericht. Drei Jahrzehnte nach Ausbruch der Küchenrevolution, die als "Nouvelle Cuisine" von Bocuse & Co. in Frankreich ausgerufen wurde, sei es an der Zeit, die damals propagierten Regeln zu überarbeiten. Zwar habe man - so Dollase - Mehlschwitzen, ...

  • 17.02.2003 – 09:39

    Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

    Prädikat: mangelhaft / DER FEINSCHMECKER testet Chardonnay aus dem Supermarkt

    Hamburg (ots) - "Geiz ist gaga": Zu diesem Schluss kommt das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER nach einer Blindverkostung von 51 Supermarkt-Chardonnays (Ausgabe 3/2003; EVT 19.2.2003). Die Redaktion hatte Korrespondenten in sieben deutschen Städten in Supermärkte und Discounter geschickt, um stichprobenartig Flaschen für die Verkostung zu kaufen. Von den ...