Stories about Gastgewerbe
- more
"Wandermagazin SCHWEIZ" 1 2009: Im Schweizer "Himalaja"
- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100003502 - Solothurn (ots) - Die boomende Alpenregion Verbier - Val de Bagnes - St-Bernard liegt zwar im äussersten Zipfel der Schweiz. Das heisst jedoch nicht, dass sie ein Aschenbrödeldasein führt. Ganz im Gegenteil: Wer Verbier sagt, meint Superlativen. Nicht nur liegt die Walliser Winter- und Sommerdestination mit ...
moreWikinger-Schiff konstant auf sicherem Kurs / 9,1 Prozent Teilnehmerplus, 7,5 Prozent mehr Umsatz, 82 neue Angebote
Hagen (ots) - Mit einer positiven Bilanz startet Wikinger Reisen ins Jubiläumsjahr. Kurz vor dem 40. Geburtstag bestätigt der Marktführer für Wanderurlaub seinen konstant sicheren Kurs. Das Geschäftsjahr 2007/2008 brachte ein Teilnehmerplus von 9,1 Prozent und 7,5 Prozent mehr Umsatz. Für den Zuwachs sorgten ...
moreVier Pfoten - Stiftung für Tierschutz
VIER PFOTEN und RTL decken auf: Wieder Ekelfleisch aus Ungarn - diesmal glatter Betrug / Frischeparadies Niederreuter verkauft umetikettiertes Ekelfleisch an Karstadt und Restaurants
Hamburg (ots) - Die Gänsekeule sieht harmlos aus. Auf dem Etikett steht "Gänsekeule aus Polen", einem Land, das Gänsestopfen als Tierquälerei verbietet. Aber es ist der neueste Höhepunkt in dem Skandal um Ekelfleisch aus der Stopfleberproduktion in deutschen Supermärkten. Zieht man das Etikett der Gänsekeule ...
moreDeutscher Hotelkongress: Von Marken und Machern lernen
Frankfurt am Main (ots) - Information ist alles: Wer auf die künftigen Entwicklungen im Hotelmarkt vorbereitet sein will, trifft sich Ende Januar in Berlin. Dort setzt der zweite Deutsche Hotelkongress richtungsweisende Impulse. Wissen, wie sich der nationale und internationale Hotelmarkt entwickelt. Lernen, wie eine Marke strategisch aufgebaut und zum Erfolg wird. Und - last but not least - herausfinden, mit ...
moreHotel Innsbruck übernimmt Vorreiterrolle für barrierefreies Urlauben in Tirol
Innsbruck (ots) - Verena Ischia, Eigentümerin des Hotel Innsbruck, investiert seit Jahren in die Rollstuhltauglichkeit ihres Hotel. Mit der Adaptierung der Ausstattung speziell für sehbehinderte Gäste hat das Hotel Innsbruck nun gemeinsam mit dem Tiroler Blinden- und Sehbehindertenverbands (TBSV) und der Tirol Werbung erstmals Prüfkriterien für blindengerechte ...
more
Neu bei AHGZjobs: Firmenvideos für Bewerber
Frankfurt am Main (ots) - Das Karriereportal für Hotellerie und Gastronomie AHGZjobs (www.ahgzjobs.de) geht neue Wege: Ab sofort können Unternehmen potenzielle Mitarbeiter mit einem individuellen Firmenvideo für sich und den neuen Arbeitsplatz begeistern. Suchende Arbeitgeber haben die Möglichkeit, entweder ein bereits bestehendes Video ihres Unternehmens zu nutzen oder eine neue Sequenz kostengünstig ...
moreDISQ Deutsches Institut für Service-Qualität GmbH & Co. KG
Studie Restaurantketten: Service im Durchschnitt nur befriedigend - Mövenpick liegt beim Test vorn
Hamburg (ots) - Systemgastronomie liegt im Trend: Restaurantketten wie Schweinske, Alex und Maredo profitieren durch ihre Wiedererkennung, die einheitliche Produktpalette, optimierte und standardisierte Abläufe sowie einen zentralen Wareneinkauf. Ziel ist es, dem Gast eine gleichbleibende Qualität zu bieten - sowohl in Bezug auf die Speisen als auch auf den Service. ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Riesling Cup für Nahe-Weingut
Hamburg (ots) - Premiere in München: Erstmals hat das Magazin DER FEINSCHMECKER den "Deutschen Riesling Cup" im Münchener Hotel "Bayerischer Hof" vergeben. Mit der begehrten Trophäe wurde am vergangenen Samstag das Weingut Kruger-Rumpf von der Nahe ausgezeichnet. Der "Riesling Cup" wird jedes Jahr für den besten trockenen deutschen Riesling ausgeschrieben, jedes Weingut darf dafür nur einen Wein anstellen, der dann von einer internationalen Jury aus ...
moreTiroler Sommer schließt mit einem Plus ab
Innsbruck (ots) - Wenngleich der Wintereinbruch und die Vorfreude auf das Schneeerlebnis die sommerlichen Gefühle vorerst abgelöst haben, kann den heimischen Touristikern beim Studium der Sommerbilanz 2008 wieder warm ums Herz werden: Mit insgesamt 4.109.516 Gästen (+ 3,2%) bei 17.761.944 Nächtigungen (+ 1,8%) und einem Umsatzplus von 5,3% kann der Aufwärtstrend aus dem Vorjahr fortgesetzt werden. "Der Tiroler Sommer ...
moreTourismusindustrie braucht innovative Konzepte
Barrierefreie Tourismuskette birgt enormes Wachstumspotenzial Linz/Wien (ots) - Wie kann die europäische Tourismuswirtschaft angesichts Klimawandel, Finanzkrise und demographischem Wandel wettbewerbsfähig bleiben? Experten sehen in der Umsetzung eines Barrierefreien Tourismus für Alle sowohl einen ökologischen als auch einen ökonomischen Nutzen. Bedingt durch die Finanzkrise werden Reiseaufkommen und ...
moreBühnenshow und Galamenü für Kinderseelenhilfe Salzburg
Vom 12. bis 14. Dezember laden Witzigmann, Mayer und Bogner-Bader auf Schloss Prielau Zell am See-Kaprun (ots) - Kinder sollen lachen. Viele junge Menschen im Salzburger Land haben das jedoch verlernt: Sie sind psychisch krank. Für sie setzt sich die Kinderseelenhilfe Salzburg ein. Botschafterin Isabella Bogner-Bader kommt nun im Dezember nach Zell am See-Kaprun, um unter dem Namen 'Das Christkind auf Schloss Prielau' ...
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER kürte Christian Jürgens zum Koch des Jahres 2008
Hamburg (ots) - Obwohl der 40-Jährige erst kürzlich vom Restaurant "Burg Wernberg" in der Oberpfalz in das "Seehotel Überfahrt" am Tegernsee wechselte und seinen Kochstil verändert hat, konnte er sich sogar noch steigern. Jürgens war und bleibt ein extrem kreativer, handwerklich absolut überzeugender Küchenchef. In seiner Dezemberausgabe widmet DER FEINSCHMECKER ihm 13 Seiten mit einem Porträt und vier ...
more"Weltgourmetdorf" Lech Zürs am Arlberg präsentiert sich in Wien und München mit 7 Spitzenköchen unter dem Motto "LöffelWeise"
Lech-Zürs (ots) - 7 ausgezeichnete Restaurants bekochten am 10. und 12. November Journalisten in Wien und München bei einem kulinarisch - literarischen Presselunch. Die Küchenchefs Otto Koch vom Restaurant KochArt in Zürs, Peter Brandner vom Restaurant Fux in Lech, Alexander Weitlaner, Hotel Kristiania in Lech, ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Ein Sylter Restaurant hat Deutschlands beste Weinkarte
Hamburg (ots) - Hamburg. Zum ersten Mal hat das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER - zusammen mit Apollinaris Mineralwasser - den Wettbewerb um die "Beste Weinkarte in Deutschland" ausgeschrieben. Dabei ging es nicht um die größte oder die schwerste, die längste oder die unhandlichste Weinkarte von Restaurants und Hotels in Deutschland, sondern um die Breite und Tiefe der Weinauswahl, um die Pflege der ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Das neue Bookazine von DER FEINSCHMECKER: Herzhafte Glücksbringer
Hamburg (ots) - Es gibt Zeiten, da schütteln wir uns beim Gedanken an Gazpacho, lassen Sushi links liegen und machen einen Bogen um Rohkostteller. Da brauchen wir Wohlfühlgerichte, die wärmen und der Seele gut tun. Und deshalb versammelt das neue Bookazine "Herzhafte Küche" erstmals die besten 120 herbstlichen Gerichte von DER FEINSCHMECKER. Ganz frisch sind ...
moreAlmdudler Limonade A.& S. Klein GmbH & Co KG
Almdudler-Offensive in Deutschland
MBG International Premium Brands übernimmt ab 1. April 2009 flächendeckend und exklusiv den Almdudler-Vertrieb für Handel und Gastronomie in Deutschland Wien (ots) - Almdudler, die beliebte Alpenkräuterlimonade aus Österreich, verfügt in Deutschland mit bundesweit 50% Bekanntheit und sogar 90 % Bekanntheit in Süddeutschland über hervorragende Markenwerte. Diese gute Ausgangsposition und die vielversprechenden Aktivitäten der vergangenen Jahre haben ...
moreVier Pfoten - Stiftung für Tierschutz
Martinstag: Fleischskandal bei EDEKA und in Gastronomie / Gesunde Gans - oder gar nicht!
Hamburg (ots) - Erneut steht die Zeit für die Martinsgans vor der Tür, und wieder werden tausende deutsche Bürger unbewusst das Fleisch von kranken, gequälten Tieren konsumieren. Obwohl die Stopfleberproduktion in Deutschland längst verboten ist, wird jährlich zu dieser Jahreszeit tonnenweise ungarisches Gänse- und Entenfleisch aus Zwangsmast importiert - und ...
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Gipfeltreffen: Die besten deutschen Winzer in München
Hamburg (ots) - MÜNCHEN. Das hat es auch in München noch nicht gegeben: Am Sonnabend, den 22. November 2008, präsentieren die 50 besten deutschen Winzer Festsaal u.a. Rieslinge von Egon Müller, Wilhelm Weil und Helmut Dönnhoff, Silvaner von Ruck, Weißburgunder von Wittmann und Rebholz sowie Spätburgunder von Fürst und Meyer-Näkel, Huber und Knipser verkostet werden. Die Weine werden von den Winzern ...
moreGenuss Reisen Österreich - ideal für entdeckungsfreudige Genießer!
Neue Plattform für kulinarische Entdeckungsreisen durch Österreichs Regionen: Straß (ots) - Immer mehr "reisende Genießer" sind bei Ausflügen und Urlauben auf der Suche nach regionalen Kostbarkeiten: nach besonderen Produkten, alten und neuen Rezepten, sinnlichen Eindrücken und interessanten Begegnungen. Über 40 Hotels in ganz Österreich haben sich jetzt zur ...
more2 x Gold und 2 x Silber für den Matthaes Verlag GAD verleiht dem Stuttgarter Verlag vier Medaillen für seine Bücher
Frankfurt am Main (ots) - 29 deutschsprachige Verlage beteiligten sich mit insgesamt 99 Büchern an dem 41. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD). Im Rahmen der traditionellen Festveranstaltung zum Auftakt der Frankfurter Buchmesse 2008 wurden am 15. Oktober die ...
moreDunkin' Donuts schlägt Starbucks im unabhängigen Geschmackstest
Berlin (ots) - Dunkin' Donuts oder Starbucks? Ein unabhängiger Geschmackstest von Kaffeetrinkern in den zehn größten amerikanischen Märkten zeigt, dass die Mehrheit der Teilnehmer den Kaffee von Dunkin' Donuts gegenüber dem von Sturbucks bevorzugt. A&G Research, Inc., hat in Zusammenarbeit mit dem Testberater Al Ossip den Test in Atlanta, Boston, Chicago, Cleveland, Dallas, Detroit, Los Angeles, Miami, New York City ...
moreNetzwerk im Netz: Jobportal AHGZjobs mit den meisten Partnern
Frankfurt am Main (ots) - Das Jobportal der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung, www.ahgzjobs.de, hat sein Netzwerk der Möglichkeiten deutlich ausgebaut: Auf ca. 80 verschiedenen Internetseiten erscheint derzeit ein Stellenangebot von AHGZjobs im Netz - dies wird durch die Verlinkung zum jeweiligen Kooperationspartner ermöglicht. Unter den Kooperationspartnern sind derzeit etwa 30 ...
more10 Jahre Servicequalität bei 50plus Hotels Österreich
Erhebliche Wachstumspotentiale beim Urlaubermarkt 50plus: Straß (ots) - Der kommenden 50plus-Generation Österreichs werden bei Urlaub und Reisen kräftige Zuwächse vorausgesagt. So werden die Reisen der über 64jährigen bis 2015 gegenüber 2005 (+39%) ansteigen. Kräftig steigt auch die Zahl der Reisen der 45- bis 64jährigen (+44%), wogegen jene der unter 45jährigen (-14%) absinken wird. Da ähnliche ...
more
KURZEWERBUNG glänzt mit Arbeiten für InterMopro, InterCool, InterMeat und hogatec 2008
Düsseldorf (ots) - Christoph Clavadetscher (Dohle Handelsgruppe), Guido Siebenmorgen (REWE Group) und Hugo Ingenpaß (*bofrost) lächeln in diesen Tagen nicht nur für ihre Besucher auf den internationalen Fachmessen InterMopro, InterCool, InterMeat und hogatec in Düsseldorf, bekannt als "Menü der Extraklasse". Sie und weitere Top-Vertreter ihrer Branchen ...
moreGottlieb Duttweiler Institute GDI
GDI Gottlieb Duttweiler Institute: «European Food Trends Report» - Neue Studie erschienen
Rüschlikon (ots) - Die Ernährungsbranche ist im Umbruch. Rare Rohstoffe, steigende Preise, Lebensmittelskandale und ein wachsendes moralisches Bewusstsein zwingen die Anbieter auf neue Wege. Eine neue Studie des GDI Gottlieb Duttweiler Institute in Rüschlikon/ZH verschafft einen Überblick über die wichtigsten Trends und ihre Folgen. In den vergangenen Jahrzehnten ...
moreStiftung Menschen für Menschen
Deutsche Spitzenköche wetten gegen Karlheinz Böhm / Start der Aktion "Spitzenköche für Afrika" mit Ralf Bos, Eckart Witzigmann sowie Almaz und Karlheinz Böhm
moreruf Jugendreisen GmbH & Co. KG
Neu: Abi-Clubs in Italien und Spanien / RUF Jugendreisen präsentiert neuen abireisen.de Katalog
Bielefeld (ots) - Party und Sonne für Abschlussjahrgänge bietet der neue Katalog von abireisen.de. Die Marke von RUF Jugendreisen bietet Abschlussjahrgängen 16 Reiseziele innerhalb Europas. Ob Abi-Partyhotels oder exklusive Abi-Clubs: Interessierte können zwischen verschiedenen Reisebausteinen wählen. Neu in ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Erstmals versammelt in einem Heft: Europas Spitzenkräfte am Herd
Hamburg (ots) - In jedem Monat stellt DER FEINSCHMECKER ein herausragendes Talent als "Koch des Monats" vor, darunter auch viele Frauen und Männer aus ganz Europa, die Aufsehen erregen und Trends setzen - durch den Mut, Traditionen über Bord zu werfen, die Entwicklung neuer Techniken oder den besonderen Umgang mit Produkten. In dem neuen Bookazine - eine Mischung aus Buch und Magazin - sind nun zum ersten Mal ...
moreAuszeichnung für AHGZjobs Verkaufsleiterin Birgit Gleissner
Frankfurt am Main (ots) - Anlässlich ihres 30-jährigen Bestehens hatte die VON BONIN Personalberatung junge Talente aufgerufen, sich um Stipendien und Sachpreise im Gesamtwert von mehr als 20.000 Euro zu bewerben. Platz 1 im Wettbewerb "Career of the Year 2008" ging an Birgit Gleissner, Verkaufsleiterin AHGZjobs der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ), Stuttgart. Sie kann sich über ein Stipendium ...
more