29.12.2008 – 09:30Bilanz 2008 für Getreide, Mehl und Backwaren / Reiche Ernte, fleißige Müller, guter Appetitmore
26.11.2008 – 09:30Adventsbäckerei: zur Abwechslung mal würzig-scharf / Sternebrunch: für Familie und Freunde / Rezeptidee: mit Salbei, Chili und Vollkornmore
19.11.2008 – 09:30Nährstoffvielfalt aus Getreide, Mehl und Brot / Schlüssel-Lebensmittel für Fitness und Wellnessmore
11.08.2008 – 09:10Ernährungstipps zum Schulanfang / Kleines "Dreimaldrei" des Pausenbrots / Rezeptideen fürs Schulfrühstückmore
29.07.2008 – 09:10Brot-Tipps zum sommerlichen Schimmelschutz / Vorbeugen mit Essigeffekt und Tiefkühlungmore
24.06.2008 – 09:30Landwirtschaft: Getreidestandort Deutschland / Ackerbau: Weizen führende Feldfrucht / Brotgetreide: Alles im "grünen Bereich"more
07.05.2008 – 09:20Deutscher Mühlentag: Bundesweit 1022 Ausflugsziele für Pfingstmontag / Zwischen Korn und Brot: Müller sorgen für Qualität und Sicherheit / Modernes Berufsfeld: Lebensmitteltechnik statt Kulturromantikmore
27.12.2007 – 09:30Brot: Aktuelle Hitliste der Lieblingssorten / Meinungswandel: 2007 mit zwei neuen Trends beim Brot / Ernährungswissenschaftler: Brot ist "Gesundheit mit Geschmack"more
29.11.2007 – 09:20Rezeptidee zur Adventszeit: Herzhafte Gewürzsterne / Plätzchen-Alternative: Teig mit Mandeln, Ingwer und Knobi Verbrauchertipp: Alleskönner Haushaltsmehlmore
27.11.2007 – 09:00Gebackene Vielfalt: Deutschlands kleine Lieblinge / 72 Prozent der Bundesbürger essen täglich oder häufig Kleingebäck / Aktuelle Hitliste der Lieblingsbrötchenmore
26.09.2007 – 09:00Erntesymbole in Deutschland: Getreide, Mehl und Brot / Von Erntedank bis Halloween hat Kürbis Hochsaison / Herbstlich-herzhafte Rezeptidee: Kürbiskuchenmore
22.08.2007 – 09:30Was unsere Kinder in den Pausen schmausen / Ernährungswissenschaftler: Pausenbrote sind eine gute Wahl / Rezept-Tipp zum Schulbeginn: "Klasse(n)-Frühstück"more
30.11.2006 – 09:30Backtipps zur Adventszeit / Was ist eigentlich eine Mehltype? / Sternepastetchen als Rezeptidee für herzhafte "Geschmäcker"more
17.08.2006 – 09:01Beim Pausenbrot sind alle einer Meinung: Einfach Spitze für die Schule! / Rezept für ein Pausen-Power-Brötchenmore
01.08.2006 – 11:01Müller - gibt's die noch? Im neuen Schul- und Lehrjahr jetzt Ausbildung als "Verfahrenstechnologe/-in" / Beruf mit Natur plus Technik fürs tägliche Brotmore
20.07.2006 – 09:01Broteinkauf im Sommer richtig planen / Tipps vom Brotexperten: Roggenbrot hält länger frisch Schimmelschutz nach "Großmutter-Methode"more
23.11.2005 – 09:01In der Adventszeit hat Backen Hochsaison / 40.000 Weizenkörner für eine Tüte Mehl / Mehlvorrat: Tipps für Hobbybäckerinnen und -bäckermore
23.11.2005 – 09:00Rezeptkreation zur Adventszeit / Weihnachtsäpfel im Melissenteig / Kombination vorweihnachtlicher Backtraditionenmore
13.07.2005 – 09:01Lehrstellenrunde 2005: Mühlen suchen noch Azubis / Müller als moderne Produktions- und Verarbeitungstechnologen / Ein Beruf an der Schaltstelle für Qualität zwischen Kornfeld und Backstubemore
08.02.2005 – 09:01Ernährungs-Tipp zur Fastenzeit / Roggen und Ballaststoffe helfen beim Schlankwerden / Erfolgreiches Diätkonzept mit Brot / Rezepte im Internetmore
25.11.2004 – 09:01Adventszeit ist Backzeit / Herzhafte Rezeptidee für Brunch oder Buffet / Landjäger-Stollen mit Käsebuttermore
17.02.2004 – 09:01Ernährungs-Tipp für die "tollen Tage" / Zum Vorbeugen und Vertreiben des Katers / Rezept fürs Katerfrühstückmore