ProVeg Deutschland
- Weblinks
- Social Web
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- 4more
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd – Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende Berlin, den 13.06.2024 Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat heute ihre offizielle Position zu veganer Ernährung revidiert und erklärt: ...
moreEuropawahl 2024: Wählerauftrag nachhaltige Wirtschaftspolitik – Für eine Ernährungspolitik mit Wachstumsaussichten
Europawahl 2024: Wählerauftrag nachhaltige Wirtschaftspolitik Für eine Ernährungspolitik mit Wachstumsaussichten Berlin, den 11.06.2024 Welches Mandat der Wähler spiegelt sich im Ergebnis der Europawahl wider? Und wie kann die europäische Ernährungspolitik diesen Auftrag künftig erfüllen? ProVeg erklärt, ...
more- 4
Smart-Protein-Konferenz: Es geht um die Hülsenfrucht – Warum die EU einen Aktionsplan für pflanzenbasierte Nahrungsmittel braucht – und Dänemark ein Vorbild ist
more Europawahl 2024: Wer wählt, macht den Unterschied! – Deine Stimme für die Ernährung
Europawahl 2024: Wer wählt, macht den Unterschied! Deine Stimme für die Ernährung Berlin, den 31.05.2024 Bei der Europawahl am 9. Juni 2024 geht es um nicht weniger als unser Ernährungssystem und eine nachhaltige Zukunft – vom europäischen Schulmilchprogramm über die Gemeinsame Agrarpolitik (GAP) bis zur Farm-to-Fork-Strategie. In diesem Jahr können besonders ...
moreEinladung zur Abschlusskonferenz des Smart-Protein-Projekts
morePflanzliche Alternativen: Lidl-Eigenmarke verzeichnet über 30 % mehr Absatz nach Preisangleichung – Die Maßnahme zeigt Wirkung, lobt Ernährungsorganisation ProVeg
Pflanzliche Alternativen: Lidl-Eigenmarke verzeichnet über 30 % mehr Absatz nach Preisangleichung Die Maßnahme zeigt Wirkung, lobt Ernährungsorganisation ProVeg Berlin, den 12.04.2024 Die pflanzliche Lidl-Eigenmarke Vemondo hat innerhalb von sechs Monaten eine Absatzsteigerung von über 30 Prozent verzeichnet, ...
more- 2
Fleischkonsum das fünfte Jahr in Folge gesunken: BZL-Verzehrstatistik bestätigt fortschreitende Ernährungswende
more - 3
Vegane Bücher mit dem V-Label: Neuer Branchenstandard für den veganen Druck auf der Leipziger Buchmesse
more
- 2
Viel Dynamik im ProVeg-Ranking der Restaurantketten – Von Mexikanisch bis Steakhaus: Das pflanzenbasierte Angebot scheint grenzenlos
more Neue DGE-Ernährungsrichtlinien: Entscheidende Schritte und verpasste Chancen – ProVeg: Empfehlungen bleiben weiter hinter internationalen Standards zurück
more- 4
Kooperation von ProVeg und VDSKC: Schulverpflegung mit Zukunft erobert die Bühne der Internorga
more - 6
ProVeg-Umfrage: Pflanzliches im Großgebinde – das braucht die Gastronomie
more ProVeg begrüßt Ernährungsstrategie des Bundes: Kabinett beschließt Förderung von Pflanzenmilch in der EU, DGE-Standards in Schulen und Kitas und mehr Ernährungsforschung
moreBürgerrat stellt Empfehlungen für die Ernährungspolitik auf: ProVeg bekundet Zustimmung
more- 5
V-Label Deutschland: Yuicery erhält als erste Restaurant-Kette der Systemgastronomie die Lizenz „vegan“
more Smart-Protein-Bericht: „Deutschland erfindet seine Ernährung neu“
moreProVeg-Whitepaper für Süßwarenhersteller: Alle Jahre wieder – endlich pflanzlich
ProVeg-Whitepaper für Süßwarenhersteller: Alle Jahre wieder – endlich pflanzlich Berlin, den 06.12.2023 Mit einem praxisorientierten Whitepaper zeigt ProVeg Süßwarenherstellern die handfesten Vorteile einer pflanzlichen Rezeptur und wie diese umzusetzen ist. Das Papier ...
more
- 5
COP28@home: Klimafreundlich speisen wie die Entscheidungsträger
more - 3
ProVeg-Mitgliederversammlung: Nora Winter folgt auf Thomas Schönberger
more Bundeshaushalt 2024: Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt 38 Millionen Euro für Proteinwende
Bundeshaushalt 2024: Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt 38 Millionen Euro für Proteinwende Berlin, den 18.11.2023 Die Bundesregierung hat im Haushalt für 2024 die wegweisende Summe von 38 Millionen Euro für die Förderung pflanzlicher, präzisionsfermentierter und zellkultivierter Proteine und den ...
moreNew Food Conference im Rückblick: Gegessen wird, was ins Regal kommt
moreAufpreis für pflanzliche Alternativen: 53 %, 25 % und sinkend – ProVeg-Preisstudie offenbart Annäherung, Einzelhändler passen Preise weiter an
Aufpreis für pflanzliche Alternativen: 53 %, 25 % und sinkend ProVeg-Preisstudie offenbart Annäherung, Einzelhändler passen Preise weiter an Berlin, den 25.10.2023 Die diesjährige ProVeg-Preisstudie hat ergeben, dass sich ...
moreErnährungskonferenz: Ist Deutschlands Begeisterung für Fleisch vorbei? – Nur noch 20 % der Bevölkerung essen laut Bundesernährungsministerium täglich Fleisch
Ernährungskonferenz: Ist Deutschlands Begeisterung für Fleisch vorbei? Nur noch 20 % der Bevölkerung essen laut Bundesernährungsministerium täglich Fleisch Berlin, den 20.10.2023 Die diesjährige New Food Conference zeigt ...
moreRetailer Roundtable: ProVeg und Top-Einzelhändler wollen unsere Ernährung fit für die Zukunft machen
Retailer Roundtable: ProVeg und Top-Einzelhändler wollen unsere Ernährung fit für die Zukunft machen Einzelhändler erweitern pflanzliches Sortiment – und setzen sich visionäre Ziele Berlin, den 13.10.2023 Europas führende Einzelhandelskonzerne treffen sich am 24. Oktober in Berlin zum ersten Retailer ...
moreLidl garantiert gleichen Preis für pflanzliche und tierische Produkte: ProVeg sieht Handlungsempfehlungen umgesetzt
Lidl garantiert gleichen Preis für pflanzliche und tierische Produkte ProVeg sieht Handlungsempfehlungen umgesetzt Berlin, den 11.10.2023 Ab heute kosten pflanzliche Alternativprodukte der Lidl-Eigenmarke Vemondo in allen deutschen Filialen der Supermarktkette gleich viel oder weniger als ihre tierischen ...
moreUN bringen Ernährung ins Rampenlicht – Drei Fakten, die Sie über die COP28 wissen sollten
UN bringen Ernährung ins Rampenlicht Drei Fakten, die Sie über die COP28 wissen sollten Berlin, den 20.09.2023 Im Mittelpunkt des diesjährigen Umweltgipfels der Vereinten Nationen (COP28) steht die Umgestaltung unseres weltweiten Ernährungssystems. Die Vereinten Nationen (UN) markieren die historisch bedeutsame Ausrichtung mit drei entscheidenden Neuerungen. Das ...
moreDeutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung – ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft
Deutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft Berlin, den 19.09.2023 Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B hat bekannt gegeben, dass es mit einem zellkultivierten Wurstprodukt ins Vorverfahren der Europäischen Behörde für ...
moreV-Label Awards: Ihre Stimme zählt … jetzt
V-Label Awards: Ihre Stimme zählt … jetzt Berlin, 31.08.2023 Das V-Label lädt interessierte Verbraucher ab sofort ein, im Rahmen der 3. International V-Label Awards für den beliebten Consumers’ Choice Award abzustimmen. Rund 80 außergewöhnliche Produkte aus aller Welt stehen zur Wahl. Die V-Label Awards würdigen ...
morePolitiker fordern Mehrwertsteuersenkung für Pflanzenmilch: ProVeg, GFI und BALPro reagieren
Politiker fordern Mehrwertsteuersenkung für Pflanzenmilch: ProVeg, GFI und BALPro reagieren Berlin, 30.08.2023 Die Ernährungsorganisation ProVeg International hat sich gemeinsam mit dem Good Food Institute (GFI) Europe und dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen (BALPro) an Politiker von SPD, Grünen ...
more