Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Stories about Tiefkühlkost
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
Die neue Eiszeit: ein großes Gefrierfach ist cool
Hamburg (ots) - - iglos Muttergesellschaft Nomad Foods veröffentlicht den länderübergreifenden Bericht "Frozen in Focus" zu Trends im Tiefkühlkostmarkt - Die Studie zeigt: 36 % der Verbraucher wünschen sich ein größeres Gefrierfach - 62 % sind der Meinung, dass Tiefkühlkost genauso nahrhaft sein kann wie frische Lebensmittel - 38 % schätzen Tiefkühlprodukte, weil sie saisonales Kochen das ganze Jahr über ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
10 coole Fakten zum Internationalen Tag der Kälte am 26. Juni
Berlin (ots) - Am Donnerstag, 26. Juni, ist Internationaler "Tag der Kälte"! Kurz nach dem kalendarischen Sommeranfang erinnert die Kältebranche weltweit mit dem "Tag der Kälte" an den Geburtstag des britischen Physikers Lord Kelvin. William Thomson, 1. Baron Kelvin, ist der Namensgeber der absoluten Temperaturskala. Für mentale Abkühlung an heißen Sommertagen ...
moreKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Richtig Einfrieren und Auftauen – so geht's
One documentmore- 2
Kalte Jahreszeit zum Abtauen nutzen!
One documentmore Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
10 Tipps: Mit Tiefkühlprodukten Klima und Geldbeutel schonen / Bundesweite Aktionswoche Gemeinsam Lebensmittel retten, 29.9. bis 6.10. / International Day of Awareness of Food Loss and Waste, 29.9.
Berlin (ots) - Jedes Jahr landen Millionen von Tonnen an Lebensmitteln im Müll: Fast zwei Drittel aller in Deutschland jährlich anfallenden Lebensmittelabfälle - 6,5 von 11 Millionen Tonnen (59 Prozent) - entstehen laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in privaten Haushalten. Als Grund ...
more
Marine Stewardship Council (MSC)
Aktionswochen Check deinen Fisch: Die ultimative Nachhaltigkeits-Checkliste für Ihren Fischeinkauf
moreTÜV SÜD: Darauf kommt es beim Kühlschrank-Kauf an
moreIglos Muttergesellschaft, Nomad Foods, unterstreicht die Forderung nach einer Umstellung der Gefriertemperaturen, um branchenweit die CO2-Emissionen von Tiefkühlkost signifikant zu reduzieren
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefgekühltes zu Ostern in Deutschland besonders beliebt / TK-Fisch, TK-Torte und TK-Gemüse stark vertreten auf deutschen Ostertafeln
Berlin (ots) - Das Osterfest steht vor der Tür und mit ihm die Freude am Beisammensein mit Familie und Freunden. Für viele ein besonderes Highlight: das Festmahl nach dem Osterspaziergang oder der Eiersuche im Garten. Gerade vor Feiertagen wie dem Osterfest setzen immer mehr Deutsche bei der Zubereitung von ...
moreDie Stars aus der Kälte / Tag der Tiefkühlkost: Warum die "coolen" Produkte boomen
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Ampel-Regierung ist versetzungsgefährdet / dti zieht kritisches Zwischenfazit der ersten Ampel-Halbzeit / dti-Vorstand mit 5 zentralen Forderungen
Berlin (ots) - Nach der parlamentarischen Sommerpause ist die Ampel in die zweite Hälfte der Legislatur gestartet. Für die Tiefkühlwirtschaft, mit einem Gesamtumsatz von rund 20 Milliarden Euro einer der wichtigsten Zweige der Lebensmittelindustrie, zieht das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V.(dti) mit Blick auf ...
more
Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
2Tag der Kälte am 26. Juni / Coole News in heißen Zeiten: Tiefkühlbranche feiert Rekorde und 100 Jahre Tiefkühlung
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühl-Rekorde im Jubiläumsjahr / Gesamtmarkt wächst stark: Bestmarken bei Absatz und Verbrauch
Berlin (ots) - Die Deutschen haben 2022 so viel Tiefkühlkost verzehrt wie nie zuvor! Das zeigt die aktuelle Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti), die jährlich den Absatz von Tiefkühlprodukten in Deutschland insgesamt und aufgegliedert nach den Absatzmärkten ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Kampf gegen das Wegwerfen: Tiefkühlkost verringert Lebensmittelverschwendung / dti beteiligt sich an bundesweiter Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!"
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Licht und Schatten: Absatz von Tiefkühlkost 2020 / Corona-Pandemie spaltet TK-Markt in Gewinner und Verlierer
One documentmoreCremiges Jubiläum zum Tag der Tiefkühlkost / Der "Blubb", der den Deutschen den Spinat schmackhaft machte
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlkost - eine Erfolgsgeschichte geht weiter / Am 6. März ist Tag der Tiefkühlkost
more
eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH
Der Frühlingskatalog ist da / eismann führt zwei neue Produktlinien mit Bio- und Feinkostlebensmitteln ein
Mettmann (ots) - Eismann hat im neuen Katalog für die Frühjahrssaison sein Sortiment neu geordnet. Unter dem Namen "ennera" fasst der Tiefkühlspezialist nun Waren zusammen, die zu einer bewussten Ernährung passen. Das sind sowohl Bio- und Fleischersatzprodukte als auch gluten- und laktosefreie Lebensmittel. ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Weihnachtszeit ist Tiefkühlzeit / Kurz vor Weihnachten ist Tiefkühlkost besonders begehrt
moreRepräsentative Umfrage / Online-Shops von Tiefkühlkostanbietern zählen zu den beliebtesten Bestellportalen für Lebensmittel während der Corona-Pandemie
moreeismann Tiefkühl-Heimservice GmbH
Von Apfelrotkohl bis Mandelhörnchen: Das sind die beliebtesten Lebensmittel der Deutschen im Herbst
Mettmann (ots) - Der Herbst ist da - und mit ihm die nächste Corona-Welle. Die Menschen arbeiten vermehrt im Homeoffice, beschränken ihre Kontakte wieder. Manche Bundesbürger wollen auf einen möglichen Lockdown vorbereitet sein und legen einen Lebensmittelvorrat an. Die Deutschen machen es sich zuhause bequem, ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlmarkt 2020: alle Warengruppen im Plus / Absatz leidet unter der Gastronomiekrise - TK-Pizza feiert 50. Geburtstag
moreVerordnung zur Einführung des Nutri-Scores soll ab November in Kraft treten / bofrost* begrüßt Entscheidung des Bundeskabinetts
more
iglo wächst dank Markenvertrauen und wachsendem Ernährungsbewusstsein / Immer mehr Konsumenten greifen zu Tiefkühlkost
moreeismann Tiefkühl-Heimservice GmbH
Kunden haben entschieden / eismann gibt Mehrwertsteuersenkung weiter und führt zusätzlich Spendenaktionen durch
Mettmann (ots) - Eismann-Kunden profitieren 1:1 von der zum 1. Juli beschlossenen Mehrwertsteuersenkung. Diese Entscheidung traf das Unternehmen gemeinsam mit seinen Kunden und einem beachtenswerten Ergebnis: Laut einer repräsentativen Kundenbefragung wären drei von vier Kunden bereit gewesen, auf eine ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlkost boomt in Zeiten von Corona und erleichtert Familien das Kochen während des Lockdowns
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlkost so beliebt wie nie / Pro-Kopf-Verbrauch steigt auf 46,9 Kilogramm
One documentmore- 2
Agrarfrost zählt seit über 50 Jahren zu Deutschlands führenden Tiefkühlkost-Unternehmen
One documentmore Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
90 Jahre Tiefkühlkost / Cooles Jubiläum der Produkte aus der Kälte
One documentmore