Universität Hohenheim
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
PK: Humboldt reloaded - Erfolgsprojekt zum Forschenden Lernen zieht Bilanz
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Humboldt reloaded: Erfolgsprojekt zum Forschenden Lernen zieht Bilanz 21. Sept. 2020, 13 Uhr: PRESSEKONFERENZ zu aktuellen Aktivitäten und zur Zukunft des Reform-Projektes Humboldt reloaded / Schloss Hohenheim, Aula, 70599 Stuttgart Forschung von Anfang an: Humboldt reloaded, das Vorzeigeprojekt der Universität Hohenheim ...
mehrWeingeschmack: Umwelt beeinflusst Aroma-bildende Bakterien
mehrSchweineställe der Zukunft - für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Forschungsteam erforscht Schweineställe der Zukunft Uni Hohenheim & HfWU Nürtingen erarbeiten Praxisempfehlungen für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft / In 36 Betrieben entstehen 36 innovative Stallkonzepte / ein Zwischenbericht Innen- und Außenbereiche, verschiedene Einstreu, wechselndes Spielzeug und fortschrittliche Fütterungstechnik: Die ...
mehrWeizen & Bekömmlichkeit: Backwaren besser als ihr Ruf
Ein DokumentmehrBäckereien: Computermodelle verbessern ökologischen Fußabdruck
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Den ökologischen Fußabdruck von Bäckereien verbessern Neues EIT Food-Projekt will mit Computermodellen Bäckereiabläufe optimieren, um Lebensmittelabfälle sowie Energieverbrauch und CO2-Ausstoß zu minimieren. Angefangen bei den verschiedenen Brotsorten über Brötchen, Brezeln und Croissants ...
mehrSpontaner Wald für frühere Agrarflächen: naturnah und kostengünstig
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Wildwuchs könnte naturnahe Wiederbewaldung befördern Kostengünstig & naturnah: Uni Hohenheim erforscht Vorteile & Potenzial sog. „spontaner Waldbildung“, bei der Ackerflächen zur Wiederbewaldung sich selbst überlassen werden. Bäume statt Ackerland: in vielen Teilen Europas werden ...
mehrChili-con-Carne-Index: MwSt-Senkung bremst Teuerungsrate
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Folgen: Ökonomen bestätigen: Steuersenkung bremst Teuerungsrate Die dritte Erhebung des Chili-con-Carne-Index zeigt: Die Mehrwertsteuersenkung bringt Bewegung in die Preise – und wird weitgehend an die Kunden weitergegeben Die Mehrwertsteuersenkung kommt bei den Verbrauchern an: Die Preise in Deutschland sind bei vielen Produkten merklich gesunken. Seit Beginn der ...
mehrHohenheimer Lehrpreis für Top-Dozentin
mehr
C14-Methode: Forscher eichen Radiokarbonuhr neu
mehrStudienstart im WS: Studienanfänger sollen von Anfang an den Campus Kennenlernen
mehrBizarrer Effekt: Pestizid kann Pflanzenwachstum fördern
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Bizarrer Effekt von Herbiziden kann Unkrautwachstum fördern Herbizide in niedrigen Dosierungen stärken das Pflanzenwachstum. Mit den Folgen für Landwirtschaft, Umwelt & Evolution beschäftigt sich eine Forscherin der Uni Hohenheim. Es klingt paradox, aber in geringen Mengen können Unkrautbekämpfungsmittel wie Glyphosat das Pflanzenwachstum sogar ...
mehrBayrische Polit-Delegation sucht Inspiration bei Uni Hohenheim
mehrOffener Brief: Forscher für Forschungsprogramm Genome Editing
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Offener Brief: Forschende von 8 Landesuniversitäten plus 1 Max-Planck-Institut sprechen sich für Wiederauflage des Genome Editing-Programms aus Neun Pflanzenwissenschaftler von acht Landesuniversitäten und einem Max-Planck-Institut formulieren gemeinsamen Brief an Ministerpräsidenten Kretschmann In ihrem heute veröffentlichten Brief appellieren neun Pflanzenwissenschaftler ...
mehrCorona-Kommunkation: Verständlichkeit lässt sehr zu wünschen übrig
mehrCareerCenter Hohenheim = #1 unter dt. Unis
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Studierenden-Umfrage: CareerCenter Hohenheim belegt Platz 1 unter deutschen Unis Deutschlandweite Trendence-Umfrage zeigt: Studierende der Wirtschaftswissenschaften schätzen das CareerCenter Hohenheim als Sprungbrett in den Beruf Den Berufseinstieg schon während des Studiums vorbereiten ‒ immer mehr Studierende wissen wie wichtig dies ist und sie wissen auch die besonderen ...
mehrZecken & Urlaub: Zusendung auffälliger Zeckenfunde
mehrNeuerscheinung: Der Landschaftsgarten Hohenheim
mehr
Bioeconomy Award: Künftige H-Milch mit mehr Geschmack und Nährstoffen
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioeconomy Award: Künftige H-Milch soll mehr Geschmack & Nährstoffe besitzen Bessere Energiebilanz, längere Haltbarkeit und bessere ernährungsphysiologische Eigenschaften: Jury würdigt innovatives Konzept zur H-Milch-Herstellung von Elena Kohler Junge Menschen für Bioökonomie begeistern – das ist das Ziel des ...
mehrBioökonomie: MS Wissenschaft legt ab - Uni Hohenheim ist an Bord
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: MS Wissenschaft legt ab – Uni Hohenheim ist an Bord Do 30.7.2020: Ausstellungsschiff zum Wissenschaftsjahr 2020/21 Bioökonomie startet in Münster diesjährige Tour / An Bord: Erklär-Spiel der Uni Hohenheim „Neues aus Biomüll“ Sie startet verspätet, doch ihre Tour dafür ...
Ein DokumentmehrBlütenkunst: Ausstellung inszeniert die Magie der Worte
mehrBakterien sollen Waschmittel aus Holz produzieren
mehr- 5
On Campus UND digital: So wird das Wintersemester
mehr Trendfood Buchweizen belohnt Landwirte & Insekten - Jetzt in voller Blüte auf den Versuchsfeldern
mehr- 5
PRESSEKONFERENZ: So wird das Wintersemester
mehr Hunderte unbekannter Insektenarten in Deutschland
PRESSEMITTEILUNG der UNIVERSITÄT HOHENHEIM und des STAATLICHEN MUSEUMS FÜR NATURKUNDE STUTTGART Schaufenster Bioökonomie: In Deutschland leben Hunderte unbekannter Insektenarten Direkt vor der eigenen Haustür gibt es eine Menge unbekannter Arten. Viele davon sind vom Aussterben bedroht. Doch um sie schützen zu können, müssen wir sie erst einmal kennen. Um neue Arten zu entdecken, muss man nicht in ferne Länder ...
mehrRauchfrei-Programm an Berliner Tafel lässt mehr Geld fürs Essen
mehrRauchfrei-Programm an Berliner Tafel lässt mehr Geld fürs Essen
mehrCovid-19: Vitamin D-Versorgung kann Indikator für Sterblichkeitsrisiko sein
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Covid-19-Erkrankung: Vitamin D-Versorgung kann Indikator für Sterblichkeitsrisiko sein Studie der Uni Hohenheim zeigt: Grunderkrankungen gehen ebenso wie andere Risikofaktoren mit niedrigem Vitamin-D-Spiegel einher. Weitere Pressemitteilungen zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen: ...
mehr- 2
Artenschutz vor der Haustür: Initiative "Bunte Wiese Stuttgart" wirbt für mehr Unordnung
mehr