
Universität Hohenheim
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Beliebtester Rektor Baden-Württembergs - zum 6. Mal
mehrKlima gefährtet viele Pflanzenarten wohl stärker als gedacht
mehrCarsharing-Studie zeigt, warum so viele Angebote scheitern
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM "I like it - but I don't use it": Studie zeigt, warum so viele Carsharing-Angebote scheitern Studie der Universität Hohenheim untersucht Nutzung und Bewertungen von Carsharing-Angeboten Weniger Konsum, mehr Nachhaltigkeit: Carsharing gilt als innovative Mobilitätslösung und Paradebeispiel für den Megatrend "Share Economy". Doch so schnell in den vergangenen Jahren ...
mehrZucker und Süßungsmittel: Lieber weniger süß als Zucker-Ersatz
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Zucker und Süßungsmittel: Lieber weniger süß als Zucker-Ersatz Ernährungsfachgesellschaft mit Sitz an der Uni Hohenheim erklärt: Zucker nur im Übermaß ungesund, Süßungsmittel noch weitgehend unerforscht / SNFS Dialog in Berlin Übermäßiger Zuckerkonsum ist gesundheitsschädlich. Doch wer Zucker reduzieren möchte, nimmt am besten weniger zuckerhaltige Lebensmittel ...
mehrSoziale Medien begünstigen Nachrichtenkonsum
mehr
Soziale Medien begünstigen Nachrichtenkonsum
mehrWissenschaftsjahr 2020 Bioökonomie: Auftakt an Uni Hohenheim
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Wissenschaftsjahr 2020 Bioökonomie: Wandel der Gesellschaft ist dringend notwendig Spannende Veranstaltungen für die interessierte Öffentlichkeit und zahlreiche Fachtagungen zum Leitthema der Uni Hohenheim / monatliche Themenschwerpunkte Ob Elektroauto-Batterien aus Kaffeesatz, Roboter für eine umweltschonendere ...
mehrFahrradfreundlicher Arbeitgeber: Uni Hohenheim erhält ADFC-Zertifikat Silber
mehr
Zucker & Zuckerersatzstoffe - Mythen und Fakten
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Einladung zum SNFS Dialog: Mythen und Fakten zu Zucker, Zuckeralkoholen und Süßstoffen Do., 6. Febr. 2020, 14:00 Uhr: Dialog-Veranstaltung der Society of Nutrition and Food Science (SNFS) / Charité, Universitätsmedizin Berlin, CCO Auditorium, Virchowweg 6, 10117 Berlin Zucker ist einerseits ein geschmackvoller und technologisch wichtiger Bestandteil von Lebensmitteln, ...
mehrScience-Publikation: Biologen enträtseln inneren Dialog von Samen
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Science Publikation: Biologen enträtseln inneren Dialog von Samen Steuerungsmechanismus auf Basis von Peptidhormonen aufgeklärt: internationale Kooperation von Pflanzenbiologen unter Beteiligung der Universität Hohenheim in Stuttgart führt auf neues Forschungsterrain Das kleine Wunder, das sich im Inneren von ...
mehrNeue Assoziierung eines Hochschulprofessors für Uni Hohenheim
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Doktorandenbetreuung: Neue Assoziierung eines Hochschulprofessors für Uni Hohenheim Prof. Dr.-Ing. Matthias Wölfel von der Hochschule Karlsruhe erhält Assoziierung für eine Gemeinschaftsforschung auf Augenhöhe an der Universität Hohenheim Türen öffnen für besonders forschungsstarke Hochschul-Professoren: Durch eine ...
mehr
Klimafreundlicher Campus: 150.000 EUR-Auszeichnung für Mobilitätsmanagement
mehrBrot-Aroma: Moderne und alte Weizensorten schmecken gleich gut
mehr- 4
Gips-Schüle-Ehrung: 300.000 Euro für Wissenschaftler der Uni Hohenheim
mehr Gründungsklimaindex: Gründer in Region Stuttgart optimistisch
mehrKlimaneutralität 2040 - nötig, möglich, durchsetzbar?!
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bedrohung Klimakrise: Klimaneutralität 2040 - nötig, möglich, durchsetzbar?! Sa, 30.11.19, 11 Uhr, Balkonsaal, Uni Hohenheim: Auswärtige Sitzung der Heidelberger Akademie der Wissenschaften mit Klimaexperten Hartmut Graßl und Volker Wulfmeyer Welche Empfehlungen ergeben sich anhand der neuesten Klimaprojektionen und des 1,5 Grad-Reports des IPCC für Europa? Diese und ...
mehr- 2
Campus-Demo gegen Unterfinanzierung
mehr
Hohenheimer Lebensmittelforscher einer der meistzitierten Wissenschaftler 2019
mehrUni Hohenheim in Life Sciences unter weltweit besten 250 bei THE Ranking
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Times Higher Education Ranking 2019: Life Sciences der Universität Hohenheim unter weltweit besten 250 Platzierung in Ranglisten-Gruppe #201-250 für Agrarwissenschaften und Biologie beim Ranking by Subject / Auch in Gesamtwertung landet Hohenheim im oberen Drittel Mit ihrem Bereich Life Sciences schafft es die Universität ...
mehr- 6
#1-Agrarunis feiern 40 Jahre dt-chin-Kooperation
mehr Neue Artenkenner gesucht: Promotionskolleg Biodiversität
mehrProtestaktion: Angehörige der Universität Hohenheim tragen die Bildung zum Grabe. Bild: Universität Hohenheim / Jan Winkler
mehrUni Hohenheim bleibt Nr. 1 in Agrarforschung
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Best Global Universities Ranking 2020: Uni Hohenheim behauptet Spitzenplatz in Agrarforschung & Food Sciences Im Ranking von U.S. News & World Report bleibt die Universität Hohenheim die Nr. 1 in Deutschland / Nr. 7 in Europa, Nr. 27 weltweit / Spitzenposition in allen Rankings Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft: Die Universität ...
mehr
Uni Hohenheim gehört zu Top 3 der "Recyclingpapierfreundlichsten Hochschulen Deutschlands"
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Umweltschutz: Uni Hohenheim gehört zu Top 3 der "Recyclingpapierfreundlichsten Hochschulen Deutschlands" Beim Papieratlas-Hochschulwettbewerb erreichte die Universität Hohenheim in Stuttgart den 3. Platz und gehört damit zu den "Recyclingpapierfreundlichsten Hochschulen Deutschlands". Im Papieratlas machen Hochschulen ...
mehrBienen-Volksbegehren (BaWü): Experten begrüßen Reaktion des Landes
mehrLandtagswahl in Thüringen: Wahlprogramme oft unverständlich
mehr"Frei von"-Lebensmittel nur für wenige Menschen empfehlenswert
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Gefährlicher Modetrend: "Frei von"-Lebensmittel nur für wenige Menschen empfehlenswert Ernährungsfachgesellschaft mit Sitz an der Uni Hohenheim betont, dass Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten entgegen des Scheins nicht zunehmen / SNFS Dialog in Bonn Für Menschen mit echten Unverträglichkeiten und Allergien gegen Nahrungsmittel sind sie ein Segen, doch für alle anderen ...
mehr- 2
Pressekonferenz: Finanznot bedroht Vorzeigeprojekt
Ein Dokumentmehr Welternährungstag: World Food Day Colloquium 2019
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM World Food Day Colloquium 2019: Wie sich der globale Handel auf die Welternährung auswirkt Mi 16.10.2019, 8-16 Uhr: Kolloquium des Food Security Center / "Food Security and Trade in a Period of Change and Innovation" / Balkonsaal Schloss Hohenheim, 70599 Stuttgart Welternährungstag am 16.10.2019: Dem globalen Handel mit Agrarprodukten kommt eine ambivalente Rolle bei der ...
mehr