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ErlebnisBauernhof 2014 für zehn Tage zentraler Treffpunkt der Land- und Agrarwirtschaft / Premiere für das "ErlebnisBauernhof-TV"-Studio
Berlin (ots) - Auf dem ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche wird nicht nur moderne Landwirtschaft praktisch demonstriert, eindrucksvoll präsentieren verschiedene Verbände und gesellschaftliche Gruppen sich und ihre erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit. Die Fördergemeinschaft Nachhaltige ...
mehrErlebnisBauernhof 2014 präsentiert die Vielfalt vom Acker / "Natur nutzen - Natur schützen" als Leitgedanke des Ausstellungsbereichs Pflanzenproduktion
Berlin (ots) - Landwirtschaft und Naturhaushalt brauchen einander - Dieses Verhältnis steht im Jahr 2014 im Mittelpunkt des Ausstellungsbereichs Pflanzenproduktion des ErlebnisBauernhofs 2014 der Internationalen Grünen Woche. Erstmals wird nicht eine einzelne Feldfrucht in den thematischen Mittelpunkt gesetzt, ...
mehrVerbraucherdialog über verantwortungsvolle Fleischproduktion auf dem ErlebnisBauernhof 2014 / "Linie W" startet als neues Dialogangebot
Berlin (ots) - Der ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche präsentiert im Jahr 2014 im Ausstellungsbereich Tierproduktion die landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten zur Fleisch- und Milchproduktion und startet mit der "Linie W: Unser Weg - mit Werten zur Wurst" ein neukonzipiertes Kommunikations- ...
mehrErlebnisBauernhof 2014 zeigt mit dem Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" Leistungen der Wertschöpfungsketten der Land- und Ernährungswirtschaft
Berlin (ots) - Moderne Branche steht für Qualität und Sicherheit in der Lebensmittelproduktion Im Jahr 2014 wird der ErlebnisBauernhof, der in diesem Jahr unter dem Motto "Innovation und Tradition - Landwirtschaft verbindet" steht, erneut mit dem Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" wichtige Aspekte der ...
mehrErlebnisBauernhof auch 2014 mit Themenbereich "Wissenschaft & Forschung" / Innovation, Forschung und Entwicklung garantieren sichere Lebensmittel in bester Qualität
Berlin (ots) - Der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche 2014 wird erneut einen Ausstellungsbereich "Wissenschaft & Forschung" aufweisen. Das erklärt heute die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL), der federführende Organisator der Sonderausstellung. Dr. Anton Kraus, ...
mehrSüdzucker AG seit 1. Dezember 2013 Mitglied der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL)
Berlin (ots) - Die Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt ist seit dem 01.12.2013 Mitglied der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL). Damit erhöht sich die Anzahl der Mitglieder der FNL auf 44. Beide Seiten zeigen sich sehr erfreut über die geschlossene Partnerschaft. Dr. Thomas Kirchberg, Mitglied ...
mehrErlebnisBauernhof 2014: "Innovation und Tradition - Landwirtschaft verbindet"
mehrModerner Pflanzenschutz schafft gesamtgesellschaftlichen Mehrwert
Berlin (ots) - Etwa 13 Millionen Tonnen Weizen weniger hätte die deutsche Landwirtschaft im Jahr 2013 geerntet, wenn sie auf den Einsatz von modernen und effizienten Pflanzenschutzmitteln verzichtet hätte. Diese Zahlen präsentiert die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL) in ihrem neuesten Greenfact. Die Publikation mit dem Titel "Ein ...
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Globale Ernährungssicherheit mit messbaren Faktoren analysieren
Berlin (ots) - "Globale Ernährungssicherheit: Österreich mit besserer Bilanz als Deutschland" ist der Titel der neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL). Im Fokus steht dabei die Vorstellung des "Globalen Index für Ernährungssicherheit" (Global Food Security Index). Dieser ...
Ein DokumentmehrErtragspotentiale durch nachhaltige Innovationen erschließen
Berlin (ots) - Anlässlich der deutschlandweit laufenden Getreide- und Rapsernte präsentiert die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in ihrer neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts mit dem Titel "Aus Fünf mach Acht: Potentiale nutzen durch nachhaltige ...
Ein Dokumentmehr"Bienen - die wilden Verwandten" / Initiative "Innovation & Naturhaushalt" veröffentlicht neue BeeFacts
Berlin (ots) - Unter dem Titel "Bienen - die wilden Verwandten" erläutert die Initiative "Innovation & Naturhaushalt" der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL) in ihren neuesten BeeFacts einige Hauptmerkmale der mehr als 600 in ...
Ein DokumentmehrDie Pfalz - Wegbereiter für mehr Artenvielfalt - Eh da-Flächen sind Trumpf der Agrarlandschaften
Berlin (ots) - Blütenbesuchende Insekten wie Honigbienen, Hummeln, Solitärbienen oder Schmetterlinge brauchen geeignete Lebensräume und Nahrungsquellen, die in unseren Agrarräumen nicht immer ausreichend vorhanden sind. In Rheinland-Pfalz haben deshalb das Institut für Agrarökologie und RIFCON GmbH in einer gemeinsamen wissenschaftlichen Studie "Eh da-Flächen" ...
mehrGelb, gesund und ganz schön vielseitig: Raps!
Berlin (ots) - Das deutsche Landschaftsbild wird durch die zurzeit stattfindende Rapsblüte von der Farbe Gelb geprägt. Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft erklärt in der aktuellsten Veröffentlichung ihrer Greenfacts, dass Raps nicht nur auf etwa 1,4 Millionen Hektar landwirtschaftlicher Fläche Deutschland gelb leuchten lässt, sondern ...
Ein DokumentmehrEinladung / "Eh da-Flächen in Agrarlandschaften - Lebensräume nicht nur für Bienen"
Berlin (ots) - Was können kommunale Strukturen zur Förderung der Artenvielfalt beitragen? Wie lassen sich sogenannte "Eh da-Flächen", z.B. Straßensäume, Wegränder oder Gehölze, zu ökologisch bedeutsamen Lebensräumen aufwerten? Welchen Nutzen können Bienen und andere Insekten daraus ziehen? ...
Ein Dokumentmehr"Die dunkle Seite der Biodiversität"
Berlin (ots) - Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft erläutert unter der Überschrift "Die dunkle Seite der Biodiversität" in ihrer aktuellen Ausgabe der Veröffentlichungsreihe Greenfacts unterschiedlichste Wechselwirkungen zwischen Landwirtschaft und Biodiversität in deutschen Kulturlandschaften. Im Fokus steht dabei die Darstellung von ...
Ein DokumentmehrWasser bedeutet Leben - Effektive Pflanzenernährung verbessert Ressourceneffizienz
Berlin (ots) - Anlässlich des Weltwassertages betont die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in der aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts die besondere Bedeutung der Ressource Wasser in der Landwirtschaft. Die global zunehmende Nachfrage nach agrarischen Rohstoffen ...
Ein DokumentmehrZehn gute Gründe, Fleisch zu essen
Berlin (ots) - Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft zeigt in der aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts zehn gute Gründe auf, Fleisch zu essen. Die Publikation beschreibt Fakten und liefert Hintergrundinformationen zur Herstellung und zum Konsum von Fleischprodukten in Deutschland und der damit verbundenen Prozessketten. ...
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ErlebnisBauernhof diskutiert über Welternährungsfragen / Podiumsdiskussion "Heimische Landwirtschaft - Welche Verantwortung trägt sie für die Welt?"
Berlin (ots) - Auf dem ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche fand heute eine Podiumsdiskussion statt zum Thema "Heimische Landwirtschaft - Welche Verantwortung trägt sie für die Welt?". Das gibt die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL), der Veranstalter der Diskussionsrunde und ...
mehrErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche 2013 eröffnet
Berlin (ots) - Informations- und Dialogplattform zeigt moderne, nachhaltige Landwirtschaft und startet Spendenaktion zugunsten der Welthungerhilfe Im Rahmen eines Benefizempfanges zugunsten der Welthungerhilfe und unterstützt von der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) wurde heute der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche ...
mehrErlebnisBauernhof 2013 als Kommunikations- und Dialogplattform für die Land- und Ernährungswirtschaft
Berlin (ots) - Ausstellungsbereiche "Landwirtschaft & Gesellschaft" und "Treffpunkt" runden das Hallenkonzept ab Auf dem ErlebnisBauernhof der Internationalen Grünen Woche verdeutlichen nicht nur Maschinen, Tiere und Produktionsstätten eindrucksvoll die Leistungen der deutschen Land- und Agrarwirtschaft. Im ...
mehrErlebnisBauernhof 2013 informiert über verantwortungsvolle Nutztierhaltung -"Schweine-Mobil" und Gemeinschaftsprojekt "Wir transportieren Tierschutz" werden erstmals präsentiert
Berlin (ots) - Der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche entwickelt im Jahr 2013 den Ausstellungsbereich Tierproduktion deutlich weiter, greift gesellschaftlich kontrovers diskutierte Themen auf und lädt den Besucher zum Dialog ein. Das gibt die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) ...
mehrErlebnisBauernhof 2013 stärkt Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" - Lebensmitteleinzelhandel vervollständigt die Kette der Land- und Ernährungswirtschaft
Berlin (ots) - Auch im Jahr 2013 schließt der ErlebnisBauernhof, der in diesem Jahr unter dem Motto "Vertrauen in die Heimische Landwirtschaft" steht, mit dem Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" die Darstellung der Kette der Land- und Ernährungswirtschaft bis hin zum Verbraucher. Darauf verweist heute die ...
mehrSchwein gehabt! Und was ist mit dem Rest?
Berlin (ots) - Unter dem Eindruck der aktuellen gesellschaftlichen Debatte um die Verschwendung von Lebensmitteln widmet die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) ihre neueste Publikation aus der Reihe Greenfacts den Nutzungsmöglichkeiten tierischer Produkte, die nicht im menschlichen Ernährungskreislauf bleiben und in der öffentlichen Wahrnehmung sogar häufig als "Verlust" gelten. Dr. Gibfried Schenk, ...
mehrErntebilanz 2012: Deutschland trotz Wetterkapriolen Goldkandidat
Berlin (ots) - Anlässlich der Veröffentlichung der aktuellen Erntebilanz 2012 durch den Deutschen Bauernverband präsentiert die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in ihrer neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts Informationen über den weltweiten Getreideanbau und zeigt dabei die erfolgreichen Leistungen der ertragsstarken deutschen Landwirtschaft. Dr. Gibfried Schenk, ...
mehrGesunde Tiere für gesunde Lebensmittel
Berlin (ots) - In ihrer neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts präsentiert die FNL eine Zusammenfassung von Daten zu Antibiotikarückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs des Nationalen Rückstandskontrollplans des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Jörg Hannemann, Vorstandsmitglied der FNL, fasst zusammen: "Am Beispiel des Schweines sehen wir, dass im ...
mehrWo ist Grüne Gentechnik weltweit im Einsatz?
Berlin (ots) - Anlässlich der DLG-Feldtage vom 19. bis 21. Juni 2012 in Bernburg-Strenzfeld haben Aussteller aus Wissenschaft und Wirtschaft verschiedene Aspekte und Fragen zur Gentechnik entlang der Warenkette präsentiert. Ziel dieses Engagements war die Vermittlung von Hintergrundwissen für die Besucher der DLG-Feldtage als Grundlage für eine umfassende Meinungsbildung. FNL-Geschäftsführer Dr. Gibfried Schenk ...
mehrRio+20: Die Sicherung der Welternährung als globale Herausforderung
Berlin (ots) - Dem heutigen Beginn der Verhandlungen zum Rio+20 - Gipfel in Brasilien widmet die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) eine Sonderausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe "GreenFacts". Bereits 1992 wurde mit der "Agenda 21" in Rio ein Leitbild für nachhaltige Entwicklung verabschiedet. Die FNL erinnert in ihrem "GreenFact" an Kapitel 14 der ...
mehr"Landwirte lieben Lerchen" / Greenfact zum "Tag der Erhaltung der Artenvielfalt"
Berlin (ots) - Zum "Tag der Erhaltung der Artenvielfalt" stellt die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in ihrer aktuellen Ausgabe der Veröffentlichungsreihe Greenfacts die besonderen Leistungen der Landwirtschaft für die Biodiversität heraus. Am Beispiel des Projekts "1.000 Äcker für die Feldlerche" wird exemplarisch aufgezeigt, wie Landwirte ...
mehrBiogas! Wer hat's erfunden? Die Kuh!
Berlin (ots) - Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft weist anlässlich ihres zweiten "FNL-Hoftages" im ostwestfälischen Lage-Ohrsen auf die direkten Verbindungen zwischen Landwirtschaft und Energieversorgung hin. Diese Zusammenhänge erläutert die aktuelle Ausgabe der Veröffentlichungsreihe Greenfacts durch einen bildhaften Vergleich der Futterverwertung der Kuh und der Produktion von Biogas. Dr. Gibfried ...
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