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German
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Politiktreff Schaubackstube: Bäckerhandwerk beendet erfolgreich Grüne Woche-Auftritt
One documentmore Traditionelles Ostergebäck: Warum kommen Hefezopf oder Osterlamm auf die Festtafel?
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Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot
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Feierlich eröffnet: Die Deutschen Innungsbäcker zeigen ihr Können auf der Grünen Woche
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Bäckerhandwerk hautnah erleben: die Deutschen Innungsbäcker auf der Grünen Woche
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„Starkes Bäckerhandwerk braucht starken Nachwuchs“ – Weihnachtliches Stollenbacken mit Brotbotschafterin Gitta Connemann
One documentmore MPK-Beschluss: Zentralverband fordert Tempo bei Umsetzung und Härtefallregelung
Berlin, 3.11.2022 – Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks begrüßt im Grundsatz die am Mittwoch gefassten Energieentlastungsbeschlüsse von Bund und Ländern. Die Beschlüsse gehen in die richtige Richtung, werden aber nicht reichen. Bund und Länder müssen schnell und dringend ...
One documentmoreBäckerhandwerk fordert: „Wir brauchen einen Härtefallfonds - jetzt!“
Berlin, 19.10.2022 – Das Bäckerhandwerk fordert von der Bundesregierung nun endlich konkrete Maßnahmen, um den deutschen Mittelstand über den Winter zu bringen. In einem Forderungspapier listet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jetzt Maßnahmen auf, die den Betrieben wirklich helfen ...
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Jahrestagung des Zentralverbands: Dialog mit Politik hat oberste Priorität
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Deutschland ist Weltspitze: Axel Schmitt zum „World Baker of the Year“ gekürt
One documentmore Krisengespäch zu Gaspreisen: Die Politik muss jetzt liefern!
Berlin, 16. August 2022. Das Bäckerhandwerk steht vor schwierigen Monaten: Die Energie- und Rohstoffpreise sind erheblich gestiegen und die nun bekannt gegebene Gasumlage bereitet den Betrieben reichlich Sorgen. Trotz Versprechen der Bundesregierung, niemanden allein zu lassen, fehlt dem Bäckerhandwerk bislang effektive Unterstützung. Gemeinsam mit der Brotbotschafterin MdB Gitta Connemann richtet der Zentralverband ...
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Ausbildungsgipfel in Weinheim: gemeinsame Investition in die Zukunft
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Eine starke Einheit für den Nachwuchs: Förderer unterstützen ZV-Nachwuchskampagne auch zukünftig
One documentmore Das Bäckerhandwerk ist zurück auf dem Wachstumspfad, aber Personalmangel spitzt sich weiter zu
Berlin, 30. Mai 2022 – Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks veröffentlicht die aktuellen Strukturzahlen für 2021 – mit einem Umsatz, der Hoffnung macht, aber auch einem erneuten Rückgang an Auszubildenden. Nach zwei Jahren ...
2 DocumentsmoreErster Ausbildungsgipfel fürs Bäckerhandwerk am 25. / 26. Juni 2022
Berlin, 20. Mai 2022 – Die duale Ausbildung im Bäckerhandwerk und in zahlreichen anderen Branchen steckt in der Krise, die Nachfrage befindet sich auf einem Tiefststand. Mit seiner Kampagne „Back dir deiner ...
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Zum Tag des Deutschen Brotes: Bäckerhandwerk überreicht Brotkorb an Bundeskanzler Scholz
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Der Tag des Deutschen Brotes am 18. Mai: ganz im Zeichen der Deutschen Brotkultur
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Energiepreisexplosion: Hilfspaket hilft nicht dem Handwerk
One documentmoreMaßnahmen zur Entlastung bei den Energiekosten reichen nicht aus
One documentmoreBäckerhandwerk: Große Sorge vor steigenden Produktionskosten
Berlin, 17. März 2022 – Angesichts der aktuellen Entwicklungen in Russland und der Ukraine warnt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks vor den Folgen der steigenden Produktionskosten. Der Ukraine-Krieg und der daraus resultierende Exportstopp Russlands sowie wachsende Energiepreise sind nur einige Faktoren, um die sich Handwerksbäcker ...
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Zentralverband fordert Maßnahmen zur Reduzierung der Energiepreise
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Prominent angeschnitten: Das Brot des Jahres 2022 debütiert bei Cem Özdemir
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Glorreiche Bilanz: Die jüngste Innungsbäcker-Aktion endet mit zwei gekrönten Brotmomenten
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Traditionsreicher Trendsetter: Das Holzofenbrot wird Brot des Jahres 2022
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Ein Plädoyer fürs Bäckerhandwerk: Susanna Rupp im Podcast #Angehört
One documentmore Koalitionsvertrag bleibt hinter Erwartungen: Klares Aufbruchssignal für das Bäckerhandwerk fehlt
One documentmoreWir backen Weihnachten: Außenwerbung für die Innungsbäcker
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Nie wieder Baguette und Rotwein! Über die perfekte Harmonie von Brot und Wein
One documentmore Leuchtend und lecker: Bunte Laternen und süßes Backwerk gehören zum Martinsfest
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