Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG
Stories about Ernährung
- more
Gesunder Start in den Frühling: Dritte BeHealthy-Woche bei Santander
moreiglo setzt dynamischen Wachstumskurs fort (FOTO)
morerbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
ARD-Mittagsmagazin: CDU-Bundestagsabgeordneter Monstadt fordert Zuckersteuer
Berlin (ots) - In der Diskussion um die gesundheitsschädigenden Folgen des Zuckerkonsums hat der CDU-Bundestagsabgeordnete Dietrich Monstadt am Mittwoch im ARD-Mittagsmagazin gesetzliche Regelungen gefordert. Freiwillige Selbstverpflichtungen hätten trotz häufiger Versprechungen der Industrie nicht funktioniert: "Passiert ist nichts. Wir werden immer dicker. Unsere ...
moreDR. v. HIRSCHHAUSENS STERN GESUND LEBEN
Die "Hirschhausen-Diät" jetzt als App: Dr. Eckart von Hirschhausen wird zum persönlichen Coach
moreCGC - Cramer-PR im Gesundheitswesen
Neue Reizdarm-Studie: Spezielle Reizdarm-Ernährung (FODMAP) kann Lebensqualität verbessern / Myrrhe-Arznei als unterstützende Basistherapie bei Verdauungsbeschwerden (FOTO)
more
Richtig fasten - Warum das Trinken dabei so wichtig ist
Bonn (ots) - Anmoderationsvorschlag: Fasten ist en vogue, nicht nur in der offiziellen Fastenzeit: Viele möchten sich innerlich reinigen und aufs Wesentliche besinnen und dabei vielleicht ein bisschen abspecken. Doch wie macht man das richtig und warum ist das Trinken dabei so wichtig? Oliver Heinze berichtet. Sprecher: Richtiges Fasten sollte immer gut ...
2 AudiosOne documentmoreGlobal Food Summit: acatech ist neues Mitglied im Kuratorium
München, Berlin (ots) - Das Kuratorium des Global Food Summit freut sich, ein neues Mitglied begrüßen zu können: Professorin Martina Schraudner, zuständig für das Innovationsforum der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften in München, ist seit Anfang des Jahres neues Kuratoriumsmitglied. Das Kuratorium besteht nun aus sechs Mitgliedern: Prof. David Zilberman, Universität von Kalifornien, Berkeley; Prof. ...
more"Gesund essen kann so LECKER sein" / Bauer Media Group launcht Healthy Food-Magazin "LECKER good food"
moreMit einem Healthy Twist: Die neue FOODIE mag's im Frühling gesund (nur Sophie Passmann schreibt über Steak mit Pommes!)
moreGeschmackstest ergibt: Kunden wünschen sich deutlich weniger Süße
Köln (ots) - REWE Deine Wahl Knusper Müsli mit 30 Prozent weniger Zucker gewinnt Beim Geschmack vertraut REWE auf das Votum der Kunden. So hat der Lebensmitteleinzelhändler während der bundesweiten Kampagne "Das Leben schmeckt. Auch mit weniger Zucker." über den Zuckergehalt eines Schoko-Knusper-Müslis der Eigenmarke REWE Beste Wahl abstimmen lassen. Das Ergebnis ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Tag der gesunden Ernährung: Nahrungsergänzungsmittel können helfen die Zufuhrempfehlungen für Vitamine und Mineralstoffe zu erreichen
more
Aktuelle Umfrage zur Fastenzeit: Jeder vierte Deutsche plant zu fasten
moreZucker macht krank - Vollkorn macht kränker / Dieses Buch öffnet allen die Augen
moreStudie: Mehr als die Hälfte der 14- bis 34-Jährigen fühlt sich zu dick / Die Fastenzeit nutzen, um gesundes Verhältnis zum Essen zu entwickeln
Villingen-Schwenningen (ots) - 57 Prozent der 14- bis 34-Jährigen fühlen sich zu dick und möchten gern abnehmen. Ein guter Grund, die Fastenzeit zu nutzen und in den Wochen bis Ostern einen Schritt hin zu einer bewussteren Ernährung zu machen. Denn inzwischen ersetzen 60 Prozent der jungen Bundesbürger ihre ...
moreTag der gesunden Ernährung: Bei Osteoporose an Magnesium und Vitamin D denken!
Stuttgart (ots) - Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März 2019, der sich in diesem Jahr dem Thema Osteoporose widmet, empfehlen Experten der Gesellschaft für Biofaktoren e.V., in Prävention und Therapie der Osteoporose verstärkt auf die Magnesium- und Vitamin D-Versorgung zu achten. Teamarbeit am Knochen Prof. Dr. med. Klaus Kisters, Facharzt für ...
moreVerbraucher haben ein Recht auf eine verständliche Lebensmittelkennzeichnung / Bundeszahnärztekammer zum Tag der gesunden Ernährung
Berlin (ots) - Die Zusammensetzung der Nahrung hat direkten Einfluss auf die Entstehung von Krankheiten, auch innerhalb der Mundhöhle, so die Bundeszahnärztekammer (BZÄK) anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am 7. März. So ist in fast allen industriell hergestellten Lebensmitteln versteckter Zucker ...
moreFleischig-lecker: Adult Beef+Potato - die neue Sorte PLATINUM-Trockennahrung
more
3sat-Wirtschaftsmagazin "makro" über die Verschwendung von Lebensmitteln
moreEXPO 2020: Ministerin für Ernährung Al-Mehairi aus den Vereinigten Arabischen Emiraten auf dem Global Food Summit 2019
München, Berlin (ots) - Die Ministerin für Ernährungssicherheit der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE), Ihre Exzellenz Mariam Al Mehairi, wird auf dem Global Food Summit 2019 in München die Keynote-Rede zur Eröffnung halten. Bei ihrem Auftritt am 20. März wird sie auf nachhaltige Methoden des Urban Farmings, ...
moreDAK-Gesundheit: "fit4future" kommt an 1.200 Schulen und Kitas
Hamburg (ots) - Nach dem erfolgreichen Start an 2.000 Grund- und Förderschulen wird das Präventionsprogramm "fit4future" ab Herbst 2019 erstmals auch für Kitas und weiterführende Schulen angeboten. Das bundesweite Angebot von Cleven-Stiftung und DAK-Gesundheit steht dann insgesamt 3.200 Schulen und Kitas zur Verfügung - die Zahl steigt damit um 1.200 Einrichtungen in den kommenden drei Jahren. Bereits jetzt ...
moreKlöckner: "Mindesthaltbarkeit ist kein Verfallsdatum" / "Kostbares retten": Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung
Köln (ots) - Gemeinsam mit PENNY hat Bundesministerin Julia Klöckner die deutschlandweite Kampagne "Kostbares retten" gestartet. Der Lebensmittel-Discounter unterstützt damit dauerhaft die Initiative 'Zu gut für die Tonne!' des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Molkereiprodukte der ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
2Einen gesunden Lebensstil digital meistern - Teamwork ist gefragt
moreErnährungsinitiative der BARMER und Sarah Wiener Stiftung / Jede fünfte Kita in Nordrhein-Westfalen kann kochen
more
Lebensmittel retten, aber richtig! / foodsharing und Deutsche Umwelthilfe kritisieren unzureichende Strategie von Ernährungsministerin Klöckner
Berlin (ots) - Es braucht verbindliche Reduktionsziele für die Unternehmen sowie Sanktionen bei deren Verstoß - Klöckner veröffentlicht halbherzige Strategie auf Druck der EU Heute beschloss die Regierung eine seit Jahren erwartete Strategie gegen Lebensmittelverschwendung. Nach wie vor landen jährlich rund 18 ...
moreKanada unterstützt den Global Food Summit 2019 in München
Berlin/München (ots) - Die Botschaft von Kanada ist der diesjährige Partner des Global Food Summits 2019 in München. Die Wissenschaftskonferenz für Innovationen im Lebensmittelbereich wird am 20. und 21. März 2019 in der Münchner Residenz tagen. Das unterstützende Kuratorium des Global Food Summits ist hochkarätig besetzt mit der Universität von Kalifornien, Berkeley, der Wageningen Universität, der Deutschen ...
more- 3
"Das Ding des Jahres": "Ich musste meine Wohnung und mein Auto verkaufen." Für ihre Idee geht eine Erfinderin aus Kassel volles Risiko
more Brokkoli: Gesundheitspotenzial meist nicht ausgeschöpft / Dr. Wolz bringt hoch bioverfügbaren Brokkoliextrakt auf den Markt
Wiesbaden (ots) - Brokkoli ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Grund dafür sind vor allem dessen Sekundäre Pflanzenstoffe wie Quercetin und Glucoraphanin. Wer nun allerdings glaubt, sich durch reichlich Brokkoliverzehr etwas Gutes zu tun, wird ein Stück weit enttäuscht. Denn bei den meisten neueren Züchtungen ...
moreWVZ Wirtschaftliche Vereinigung Zucker
Reduktions- und Innovationsstrategie: Begleitgremium muss Thema Übergewicht richtig anpacken
Berlin (ots) - Mit Blick auf die Auftaktsitzung des Begleitgremiums zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten warnt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V. (WVZ): "Zucker zu reduzieren ohne gleichzeitig auch die ...
moreGemeinsame Pressemitteilung: Lebensmittelindustrie muss mehr Verantwortung für gesunde Ernährung übernehmen
Berlin (ots) - Der AOK-Bundesverband und die Deutsche Diabetes Gesellschaft verlangen von der Lebensmittelindustrie mehr gesellschaftliche Verantwortung. Vor der Sitzung des Begleitgremiums zur weiteren Festlegung einer bundesweiten Reduktionsstrategie von Zucker, Fetten und Salz am morgigen Dienstag (12. Februar ...
more