Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Stories about Fleisch
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd – Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende Berlin, den 13.06.2024 Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat heute ihre offizielle Position zu veganer Ernährung revidiert und erklärt: ...
moreEDEKA Rhein-Ruhr Stiftung & Co. KG
2NRW-Regionalitätsreport 2024: Lebensmittel von Landwirten aus der Region weiter sehr beliebt
moreErdüberlastungstag: Wie kann ich gesund und zugleich klimafreundlich leben?
Berlin (ots) - Am 2. Mai ist der sogenannte Erdüberlastungstag für Deutschland. Die Folgen sind bereits sicht- und fühlbar: der Klimawandel, der auch die eigene Gesundheit bedroht. Viele stellen sich deshalb die Frage: Mit welchem Verhalten kann ich die Umwelt schonen und gleichzeitig etwas für meine Gesundheit tun? Die Stiftung Gesundheitswissen gibt Tipps für ...
more"WissenHoch2" über echtes Fleisch ohne Tierleid und gesunde Ernährung in 3sat
moreJagdakademie König: Warum Jagen wieder modern wird - und das zurecht!
more- 2
Fleischkonsum das fünfte Jahr in Folge gesunken: BZL-Verzehrstatistik bestätigt fortschreitende Ernährungswende
more FYSHR AG: Die CO2-Äquivalenz des Zanders im Kontext der Nachhaltigkeit
moreNachhaltige Fischzucht - Schweizer Aktienunternehmen zeigt, wie die Überfischung der Meere gestoppt werden kann
moreBewusst genießen: Bio-Lebensmittel in Argentinien im Trend
moreRSM Ebner Stolz Management Consultants GmbH
Fleischindustrie im Wandel: Es geht um Preis, Menge und Image / Ergebnisse des IV. Branchenechos der Top 100 Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft
moreEiweiß nur für den Muskelaufbau? Fitnesstrainer verrät, warum Eiweiß beim Abnehmen so wichtig ist
moreDeutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung – ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft
Deutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft Berlin, den 19.09.2023 Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B hat bekannt gegeben, dass es mit einem zellkultivierten Wurstprodukt ins Vorverfahren der Europäischen Behörde für ...
moreRaus aus der Schmuddelecke: Image von Fleisch steigt wieder
moreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
11Lidl-Leak - Ein Whistleblower packt aus: "Eine der schlimmsten Erfahrungen meines Lebens" / Bei britischem Lidl-Lieferanten werden Hühner routinemäßig überfahren
moreScheindebatte "10 Gramm Fleisch am Tag" - Dieser Rechner zeigt, was Deutsche wirklich zu viel essen
Berlin (ots) - Boulevard-Medien berichten: Deutsche sollen täglich nur noch 10 Gramm Fleisch verzehren. Eine Scheindebatte, die vom aktuellen Konsum ablenkt. Denn der aktuelle Durchschnittsverzehr liegt immer noch bei etwa 1 Kilo Fleisch pro Woche - weit über der aktuell geltenden Empfehlung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) von 300 bis 600 Gramm. "Es ...
moreFokus auf gesunde Ernährung: Vegane Mittagsgerichte in den Helios Cafeterien der Region Ost
One documentmoreTAPP - True Animal Protein Price Coalition
Deutsche wollen mehr für Fleisch, Milchprodukte und Eier bezahlen
Berlin (ots) - Ein neuer Vorschlag löst mehrere Probleme auf einmal, ohne die Kosten für die Verbrauchenden zu erhöhen. 56% der deutschen Verbraucher*Innen sind bereit, einen höheren Preis für Fleisch und Milchprodukte zu zahlen, um die Preise für pflanzliche oder ökologisch erzeugte Lebensmittel zu senken. Dies geht aus einem repräsentativen IPSOS-Bericht hervor, der von der Koalition für einen echten tierischen ...
moreZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
ZDG zum Mercosur-Handelsabkommen: Geflügelhalter fordern Neuverhandlung oder Ablehnung
Berlin (ots) - "Das Mercosur-Handelsabkommen ist in seiner jetzigen Form eine Gefahr für die deutsche Landwirtschaft und für die Verbraucher." Mit diesen Worten warnt Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbands der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG), anlässlich des Sondertreffens der deutschen Agrarminister am 5. Mai 2023 in Berlin. Es drohe eine Flut von ...
moreDas Problem mit den rülpsenden Kühen: Faktencheck zur ARD-Sendung "Wissen vor acht - Erde"
moreInsekten zu essen, wird legal: So viel Abnehmpotenzial hat das neue Lebensmittel wirklich
moreBundesverband für Tiergesundheit e.V.
Effizienz und Ressourcenschonung / Zwei wichtige Aspekte zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung
moreHaltungskennzeichnung für Fleisch auf der Zielgeraden: Deutsche Umwelthilfe fordert schnelle Durchsetzung und mehr Anstrengungen zum Umbau der Tierhaltung
Berlin (ots) - - DUH warnt vor Verzögerungsversuchen von Wirtschaftsverbänden bei der Tierhaltungskennzeichnung - Damit mehr Tierschutz im Kühlregal endlich sichtbar wird: DUH fordert schnelle Verabschiedung durch den Bundestag und konsequente Umsetzung - Nachbesserungen in der ...
more- 3
Sparen beim Fleischkauf: Wunsch und Wirklichkeit
more Lebensmittel: Auch der Wassergehalt muss auf die Zutatenliste
München (ots) - In der Zutatenliste von verarbeiteten Lebensmitteln müssen alle verwendeten Zutaten in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteiles im Endprodukt angegeben werden. Auch zugefügtes Trinkwasser gilt dabei als Zutat. TÜV SÜD informiert, warum Trinkwasser für die Lebensmittelqualität wichtig ist und wann es als Zutat aufgeführt werden muss. ...
moreFür mehr Tierwohl: Jeder fünfte Fleischartikel bei Kaufland aus Haltungsform Stufe 3 und 4
moreREWE schafft mehr Transparenz bei Bio-Milch und Bio-Fleisch / Über QR-Codes können Kunden Produkte chargengenau zurückverfolgen
Köln (ots) - Bei Fleisch und Milch der Eigenmarke REWE Bio haben Kund:innen ab sofort die Möglichkeit, mehr Informationen zur Herkunft und zu den einzelnen Produktionsstufen zu erfahren. Ein QR-Code auf der Verpackung führt zu einer Online-Plattform mit produktindividuellen Angaben zur Lieferkette. Beispielsweise ...
moreLidl führt als erster Händler flächendeckendes "5xD"-Angebot ein / Schweine-, Rind- und Geflügel-Frischfleisch und -Wurstwaren aus komplett deutscher Produktion ab sofort in allen Filialen erhältlich
Bad Wimpfen (ots) - Als zuverlässiger Partner der heimischen Landwirtschaft hat Lidl die Lieferkette für nahezu sein gesamtes Wurst- und Frischfleischsortiment auf "5xD" umgestellt. Ab sofort bietet der Lebensmittelhändler in allen über 3.200 Filialen unter der Eigenmarke "Metzgerfrisch" Wurstwaren sowie ...
moreRebellen für bewussten Fleischkonsum
moreNeujahrsvorsatz "Weniger Fleisch essen" - Was bringt es wirklich und wie viele Tierleben rettet mein Fleischverzicht? / Online-Rechner zeigt Auswirkungen auf
more