Storys zum Thema Veganismus
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 2mehr
ZDF-Programmhinweis
Mainz (ots) - Bitte aktualisierten Programmtext beachten!! Sonntag, 24. Januar 2021, 9.03 Uhr sonntags Vegetarisch essen Moderation: Andrea Ballschuh Rund zehn Prozent der Deutschen ernähren sich vegetarisch. Vor etwa 30 Jahren waren es nur circa 0,6 Prozent. Was bewegt Vegetarier? Geht es ihnen um das Tierwohl oder auch um ihre Gesundheit? Krankheiten wie Darmkrebs, Diabetes und Arthrose werden durch hohen Fleischkonsum mit verursacht. Die Umwelt leidet unter dem großen ...
mehrNur noch 1x Fleisch pro Woche in der Schulverpflegung
Umweltschonender und klimafreundlicher – so sieht gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung nach der Überarbeitung der Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) aus. Die Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt die Änderungen in Richtung einer pflanzenbetonten Verpflegung und unterstützt Schulen und Caterer bei der Umsetzung. Für Klima und Gesundheit: nur noch 1x Fleisch pro Woche in ...
mehrZDF-Programmhinweis / Sonntag, 24. Januar 2021
Mainz (ots) - Bitte aktualisierten Programmtext beachten! Sonntag, 24. Januar 2021, 9.03 Uhr sonntags Vegetarisch essen Moderation: Andrea Ballschuh Rund zehn Prozent der Deutschen ernähren sich vegetarisch. Vor etwa 30 Jahren waren es nur circa 0,6 Prozent. Was bewegt Vegetarier? Geht es ihnen um das Tierwohl oder auch um ihre Gesundheit? Krankheiten wie Darmkrebs, Diabetes und Arthrose werden durch hohen Fleischkonsum ...
mehr
Prominente Unterstützung für den Veganuary 2021: Alec Baldwin, Hannes Jaenicke und IKEA beteiligen sich erstmals am veganen Neujahrsvorsatz
mehrRekord beim Vegan-Sortiment: NORMA erweitert das Angebot auf mehr als 260 Produkte / Gestiegene Nachfrage nach rein pflanzlichen Lebensmitteln
mehr
Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. Rund 75 Millionen Menschen in Europa ernähren ...
mehrNeues PETA-Motiv mit Ralf Moeller: Schauspieler zeigt sich als "Pflanzenfresser" stark, fit und fleischfrei
mehrVEGISAN bringt alleinige Nahrungsquelle für basische rein pflanzenbasierte Ernährung auf den Markt
Lutzenberg (ots) - Mit den LEANFOOD TABS ist VEGISAN eine Innovation auf dem Ernährungsmarkt gelungen: Die kalorienreduzierte Komplettnahrung enthält alle essenziellen Mikronährstoffe und ist somit die erste verzehrfertige Vollkost zur professionellen und gesunden Gewichtsabnahme. Alle Inhaltsstoffe sind ...
mehrStudie zeigt: Kalzium und Magnesium wichtig für Schwangere
Bonn (ots) - Schwangere nehmen häufig zu wenig Kalzium und Magnesium auf. Das ergab eine gemeinsame Studie von Forschern aus Polen und der Medizinischen Hochschule Hannover. Ein Mangel an diesen Mineralstoffen kann zu Störungen in der Entwicklung des Fötus und zu gesundheitlichen Problemen bei der Mutter führen. Deshalb sollten Schwangere stets auf eine optimale Versorgung mit Kalzium und Magnesium achten. Neben Milch ...
mehrDeutsche Gesellschaft für Qualität - DGQ
Ein Trend wird zum Lebensstil: Mehrheit der Deutschen achtet beim Lebensmitteleinkauf auf Nachhaltigkeit
mehrStart zur großen Veggie-Challenge
mehr
Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
Proteinreich, regional, vitaminhaltig: Fleischersatz aus Obst und Gemüse / DBU fördert Projekt zum nachhaltigen Herstellen von veganen Fleischalternativen
Hamm-Lippstadt (ots) - Immer mehr Menschen in Deutschland essen weniger Fleisch. Das Supermarkt-Sortiment mit vegetarischen oder veganen Ersatzprodukten wachse, erklärt Dr. Susanne Wiese-Willmaring, Referentin für Lebensmittel bei der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Das sei aber nicht völlig ...
mehrTierrechtsgruppen fordern: Umweltfestival soll vegan werden
Berlin (ots) - Tierrechtsgruppen kritisieren in einem offenen Brief den Verkauf von Tierprodukten auf dem Berliner Umweltfestival. In Zukunft sollten ausschließlich pflanzlichen Produkte verkauft werden und keine Bratwürste aus Fleisch. Zuletzt hat das Umweltfestival im Juni 2019 stattgefunden, seit wenigen Tagen ist die Anmeldung für 2020 möglich. Die Gruppen und Organisationen verweisen auf den ökologischen ...
mehrZ-Catering Berlin GmbH & Co.KG
Fleischlose, gesunde Ernährung bei Z-Catering
Z-Catering (ots) - An Schulessen werden hohe Ansprüche gestellt: Es soll schmecken, bestenfalls aus regionalen Produkten hergestellt sein und kulturellen sowie individuellen Ansprüchen genügen, wie z.B. der fleischlosen Ernährung. Kein Problem für Z-Catering. Ein wichtiger Punkt in der Ernährung von Kindern ist, dass lebenslange Essgewohnheiten schon in jungen Jahren festgesetzt werden. Deshalb haben neben dem ...
mehr
Veganuary kommt erstmals nach Deutschland - "Probier's diesen Januar vegan!" ermutigen Hollywoodstars, Umweltschützer und Sportler (VIDEO)
mehrStudie empfiehlt Fleisch mit fragwürdiger Methodik
mehrNeu von Pascoe: Mit Pascogracil® natürlich in Form
mehr
Udo Lindenberg: "Wir sind alle Tiere!" / Panikrocker gratuliert PETA Deutschland mit neuem Motiv zum 25-jährigen Jubiläum
mehrUmfrage: Beyond Burger beeindruckt Veganer und Fleischesser
mehr- 3
Ernährung im Jahr 2019 - eine Umstellung, die sich bezahlt macht
Ein Dokumentmehr Worldwide Vegan Bake Sale: Backen für den guten Zweck
Worldwide Vegan Bake Sale: Backen für den guten Zweck Backfans und Naschkatzen aufgepasst: Bereits zum 11. Mal wird im Rahmen der Kampagne "Worldwide Vegan Bake Sale" wieder weltweit geknetet, gerührt, in den Ofen geschoben und natürlich genascht - ganz ohne den Einsatz tierischer Zutaten! Berlin, 9. April 2019 Vom 15. bis 30. April 2019 sind Aktive und Unternehmen wieder eingeladen, sich am "Worldwide Vegan Bake ...
mehrSüßlupinen-Produkte finden immer mehr Anhänger / Start-up Prolupin präsentiert MADE WITH LUVE erstmals auf VeggieWorld Hamburg
mehrZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Neue Studie zu globalen Auswirkungen veganer Ernährung - Fleischverzicht in Deutschland rettet keinen Regenwald
Berlin (ots) - Eine rein pflanzliche Ernährung gilt heutzutage oft als Heilsversprechen. Kritiker der Nutztierhaltung empfehlen den Verzicht auf Fleisch, Eier und Milchprodukte auch mit Verweis auf den vermeintlich besseren Umwelt- und Ressourcenschutz und den Welternährungsbeitrag einer pflanzlichen Ernährung. ...
mehr
Zu viel totes Tier: Ausbildung für Köche sollte vegetarischer werden
Weder Fisch noch Fleisch 17.000 Menschen fordern neue Ausbildungsordnung für Köchinnen und Köche Bremen, 11. Februar 2019. Wer heutzutage professionell kochen will, muss sich auch mit vegetarischen und veganen Gerichten auskennen, sonst geht die Ausbildung an aktuellen Trends ...
mehrMittelbayerische Zeitung: Das schlanke Gewissen / In Deutschland wird viel über gesunde Ernährung geredet. Die Kaufentscheidung der Verbraucher ist meist eine andere. Von Benjamin Weigl
Regensburg (ots) - schen Anspruch und Wirklichkeit groß. Einerseits reden wir ständig über Lebensmittel - die Deutschen machen sich heute vermutlich so viele Gedanken wie nie zuvor darüber, was sie essen. Etwa jeder zehnte Deutsche lebt als Vegetarier, eine Million sogar vegan. Auch der Anteil derer, die auf ...
mehrMit ALDI "Einfach besser leben" - Discounter positionieren sich als Partner für bewusste Ernährung
mehrTechnische Universität Darmstadt
Veganismus und Männlichkeit
Fleisch galt lange als Garant für Männlichkeit. Wie sich Geschlecht in Zeiten des "Veggie-Booms" über Ernährung definiert, haben Tanja Paulitz, Sozioloigie-Professorin an der TU Darmstadt, und ihr wissenschaftlicher Mitarbeiter Martin Winter untersucht. Im Rahmen des vom hessischen Wissenschaftsministerium geförderten Projekts "Ernährungskulturen und Geschlecht" analysierte das Forschungsteam vegane Kochbücher, nahm Feldstudien bei Fachmessen in den Bereichen ...
mehrErnährungswissenschaftler entwickelt Pilzemit sehr hohem Vitamin-D-Gehalt
mehrAOK Hessen: Hefeflocken auf dem Prüfstand: Wertvolle Eiweißquelle oder schädlicher Geschmacksverstärker?
Nährhefe ist reich an Vitaminen, Eiweiß und Spurenelementen und somit ein wichtiges Nahrungsmittel für Veganer und Vegetarier, aber auch für andere Zielgruppen. Aufgrund ihres Glutaminsäure-Gehalts steht sie allerdings ...
mehr